/
/
Рецепт приготовления консервы из щуки

Explore Youtube, Watches, and more!

Настойки personmeicurpiajoy chat_bubble0

Вытащим наши баночки с щучкой, аккуратно снимем фольгу и потихоньку зальем в банки кипящее масло.

Оно, масло, конечно же, будет шипеть и пузыриться, но все это фигня, потому как запах от рыбки, да и от масла тоже, идет обалденный, мы представляем какая это будет вкуснятина и ни какое масло нам не страшно. Льем масло пока оно не покроет рыбку. И таким образом заливаем все баночки. Масла будет не много, где-то на палец, если в сантиметрах, то на 1.

Консервы из щуки в мультиварке

А теперь крышками прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа заодно и крышки простерилизуем! Переворачиваем их и оставляем остывать. Приятного вам и много! Затем рыба складывается плотно в кастрюлю и варится 15 минут. Готовые куски вынимаются из бульона приготовлнеия смешиваются с тертой морковью и нарезанным полукольцами луком. Добавляется перец, смесь перекладывается в банки. Остается простерилизовать их в скороварке.

Банки удобнее использовать емкостью 0,25 и 0,5 литров, лучше с винтовыми крышками. Ставить банки прямо на дно скороварки не следует, в противном случае банки консервв треснут.

Зазор между дном кастрюли и банками может обеспечить сложенная в несколько раз чистая тряпка или поддон. Обычная скороварка вмещает до 4 банок.

Консервы из щуки в домашних условиях

Воду наливать туда следует слегка нагретую, уровень воды заканчивается немного ниже, чем баночные крышки. Скороварка закрывается и ставится на средний огонь. После того, как вода закипит, это станет ясно по характерному шипению скороварки, огонь уменьшается и засекается 30 минут. По истечении этого времени огонь следует выключить.

Пар из скороварки выпускается постепенно в течение минут. Пар нельзя выпустить быстрее, это приведет к тому, что содержимое банок выльется.

Правила приготовления

Банки аккуратно достаются из скороварки. Только теперь можно в консервы добавить соль из расчета чайной ложки приготоцления 0,5 литра и растительное масло — на банку примерно столовую ложку. Рыба заливается кипящей водой, и банки закручиваются, после чего их снова необходимо поместить в скороварку. Поскольку банки еще горячие, можно просто долить туда кипятка и снова закрыть крышку.

Кипятить на медленном огне после закипания начала шипения один час. На этот раз скороварка не открывается, просто выключается огонь. Остывать банки должны в течение суток. Можно попробовать открыть скороварку, но делать это стоит очень аккуратно и не. Если поторопиться, крышки перейти банок может сорвать.

Вставка видео

Хранятся готовые консервы несколько месяцев. Но пригготовления ли кто будет спорить о пользе домашнего консервирования, так как производители добавляют в свою продукцию различные добавки, иногда даже забывая указывать их на упаковке.

Некоторые добавки совсем не полезны для здоровья, а если говорить о домашнем консервировании, тогда вы точно знаете, что ваш продукт натуральный и не содержит вредных добавок. Для приготовления консервов можно брать любой вид рыбы, рефепт найдётся в вашем холодильнике или ту, которая является любимой в вашей семье. Это могут быть крупные сорта морской рыбы или мелкая речная рыбка.

Консервы из щуки

Рыбные консервы вы можете готовить в скороварке, в духовке или в мультиварке. Также каждая хозяйка вправе самостоятельно выбрать рецепт приготовления ингредиенты. Есть два основных способа готовки: Консервы из щуки в масле Этот рецепт покажет подробно, как из щуки сделать консервы с использованием растительного масла.

Ингредиенты Чтобы сделать домашние консервы из щуки в масле, вам потребуются следующие ингредиенты: Приготовление Собственно рецепт приготовления.

Читайте также:
Суп с пшенкой и курицей рецепт
Котлеты из капусты с сыром рецепт
Мясо в горшочках с картошкой под сыром в духовке пошаговый рецепт
Рецепты для мультиварки запеканка из курицы

0 комментариев