/
/
Как приготовить плов с курицей в казане пошаговый рецепт

Плов с курицей и яблоками

Плов personФлорентин chat_bubble0

Подготовка продуктов для плова с курицей

Просмотрев его, вы с уверенностью сможете воплотить эту кулинарную идею уже сегодня к ужину! Быстрый рецепт плова с куриным фаршем Для любителей плова, которые вечно спешат и никогда ничего не пприготовить, хотелось бы предложить быстрый рецепт с добавлением куриного фарша. На небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистого цвета пассируется нарезанный лук и морковь, к которым отправляют столовую ложку томатной пасты, г воды и продолжают тушить все ингредиенты.

Рис промывается несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем добавляется к тушеным овощам. В подготовленную емкость выкладываются слоями рис с овощами — фарш и так несколько раз подряд, заливается кипяток в уурицей 1: После того как блюдо закипит, добавляют несколько зубчиков чеснока, соль и различные специи по вкусу. Теперь всю массу можно перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до полного приготовления.

Когда блюдо будет готово, его следует снять с огня и оставить на несколько минут, не открывая крышки, что позволит лишней жидкости впитаться в рис. Приправы и добавки к блюду В зависимости от используемых приправ выделяют азиатский и европейский поаговый.

как приготовить плов с курицей в казане пошаговый рецепт

Основу первого вида составляют такие специи, как зера и барбарис, а второй — готовят с добавлением паприки, черного перца и различных трав. Казанее представляет собой семена индийского тмина, особенностью которых являются небольшие размеры и темный цвет окраски, а также очень резкий и приятный аромат. Лучше использовать цельные зерна, которые придадут плову приятный вкус.

Барбарис является источником витамина С, а также содержит лимонную, яблочную и винную кислоту. Добавлять его следует в целом виде, что позволит избежать кисловатого привкуса, который появляется при нарушении целостности ягоды. Шафран рекомендуется использовать в небольших количествах для мясных блюд, так как излишнее его применение может придать горьковатый вкус. В основе европейских приправ лежит такой набор ингредиентов, как: Плов с курицей пошаговый фото рецепт Плов из курицы есть тот же обычный плов с мясом, разве что, он безусловно более нежный что ль по вкусу получается, ибо курица - есть курица.

Ну а поскольку мы сегодня решили готовить плов не из чего то, а именно из куриного мяса, соответственно идем и покупаем свежее, не замороженное куриное филе. Далее, из продуктов нам понадобится длиннозерный рис, ну и конечно же овощи: Обычно, в плов лука кладется меньше чем риса, моркови и мяса, а здесь, в этом плове с курицей я решил сделать соотношение продуктов практически 1 к 1, то продолжить курицы, лука и моркови берем по 1 килограмму, риса можно тоже, но мне попалась пачка гр. Поскольку мы разобрались с продуктами, можно начинать готовить плов с курицы, который условно можно разделить на несколько этапов: Подготовка продуктов для плова с курицей Здесь ничего особо великого нет, нам нужно замочить рис изюм, разрезать на кусочки курицу и нарезать соответствующим образом лук с морковкой.

Очень рекомендую подготовить все до начала приготовления плова, чтоб потом не отвлекаться на подготовку… Итак, хорошенько промываем рис в чуть теплой воде, пока вода перестанет интенсивно мутнеть. Это удобно делать прям в раковине, направив струю воды в тазик с рисом.

Для плова с курицей идеально пойдет рис сорта "басмати", поскольку он очень хорошо впитывает влагу, и он тонкий, что для плова с курицей немаловажно, типа "нежному куриному мясу - нежный тонкий рис". Ну а я готовил из "просто тонкого" сорта, что называется - что под руку попалось, но было тоже нормально. Как только мы промыли рис, зальем его водой и отставим в сторону, далее, замачиваем изюм.

Подготовка продуктов и посуды

В отличии от теплой воды в которой я замачиваю рис для плова, куоицей я вымачиваю в крутом кипятке, так ягоды быстрее становятся мягкими, хотя некоторые повара вообще ссылка не вымачивают, а пошвговый его в плов в исходном состоянии…Пока рис изюм замачиваются, Чистим весь лук подробнее на этой странице нарезаем его средними кубиками. Я раньше резал лук для плова мелко, но потом понял, что это лишено какого либо смысла, ибо лук в плове кадане растворяется и понять как ты его резал практически становится не возможно, а раз нет никакой разницы, нафига мельчить?! Морковь - нарезаем тонкой соломкой. И именно пока он еще будет в состоянии полуготовности, ситуацию можно подправить. Именно через 30 минут после закипания воды рис еще полусырой, в казане содержится немного воды — и плов очень легко можно перемешать обычной ложкой: Вот теперь можно опять закрыть его крышкой и поставить таймер еще на 30 минут.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

После 30 минут я, даже не открывая крышки казана я знаю, что внутри все спокойнопросто выключаю огонь и оставляю плов томиться еще на полчаса ну, или на минут, если очень есть хочется. И вот, в назначенный час мы открываем крышку и видим, что плов из курицы вак совсем готов и его можно фотографировать и раскладывать по тарелкам: Что я и делаю очень хочется попробовать: Вот так просто и легко готовится и съедается плов из курицы, приготовленный в современном казане на современной российской кухне. Теперь дня можно не беспокоиться о кормежке детей они сами плов достанут, подогреют и съедят. Взять хотя бы свинину. На востоке ее в принципе не едят и готовят плов изысканнее.

Но нам достаточно попроще, лишь бы было вкусно. Читайте мой рецепт с 9 фото. Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей — беспроигрышный вариант.

Читайте также:
Как запечь окорок в фольге в духовке рецепт
Рецепты из мяса свинины просто и быстро в духовке
Тонкое чуду с мясом и картошкой рецепт с фото
Рецепт пиццы с сосиской и сыром и помидорами
Куриные котлеты с геркулесом рецепт на сковороде

0 комментариев