/
/
Рецепт обжорки с курицей и грибами

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный

Плов personЛеонид chat_bubble0

Огурцы лучше всего взять солёные, а не маринованные.

Как сделать салат Обжорка с грибами

Растительное масло надо взять рафинированное, которое не горит и не пенится при жарке. При желании можно добавить зубок чеснока.

Вначале нужно помыть и отварить куриное филе. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и варить его примерно минут. Пока мясо варится, можно заняться подготовкой других компонентов.

Для этого морковку надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и покрошить небольшими кубиками. Куроцей почистить, потом тщательно вымыть прохладной водой, после чего нарезать маленькими кусочками.

Один или два гриба можно порезать вдоль через весь гриб, чтобы потом использовать их для украшения салата. На сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть его, затем выложить в сковороду грибы, немного посолить их и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить обжаренные грибы на отдельную тарелку и оставить их охлаждаться. В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и, помешивая, обжарить всё вместе, пока морковка не станет мягкой.

Куриное филе рецеппт маленькими кубиками. Мяско студится в бульоне и потом отделяется от костей и нарезается на кусочки. На сковородку с маслом высыпается сначала лучок и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет мягким, после чего он отставляется в сторону, для того, чтобы остыл.

рецепт обжорки с курицей и грибами

Также на сковородке прожаривают и морковь. За счет того, что она нарезана намного крупнее лучка, ее приготовление займет немного больше времени.

Еще обязательно попробуйте:

После жарки ее тоже студят. Чесночок очищают и нарезают на очень мелкие кусочки либо измельчают прессом.

рецепт обжорки с курицей и грибами

Огурцы нарезают, как и морковку соломкой и немножко отжимают. Все эти продукты высыпаются в салатное блюдо и в нем подсаливаются, при желании добавляется и перчик.

Вливается в это блюдо и майонез, который нужно хорошо перемешать со всеми продуктами. Салатик хоть и не слоеный, но лучше и его хоть немного выдержать в холодильнике, так он будет еще вкуснее.

Читайте также:
Блины из сгущенки рецепт с фото
Как готовить солянку не суп рецепт
Рецепты голубцов ленивых в мультиварке
Торт воздушный сникерс пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Блины гастроном рецепт с фото

0 комментариев