/
/
Блины на сухом молоке рецепт тонкие с дырочками

Блины на сухом молоке: пошагово с фото

Плов personРостислав chat_bubble0

Готовим блины на сухом молоке Нам понадобится: В глубокую миску вбить яйца, всыпать сухое молоко, сахарный песок и соль.

Ингредиенты

Смесь смешать и добавить теплую кипяченую воду. Смесь еще раз хорошенько перемешать. В смесь постепенно страница пшеничную просеянную муку, энергично замешивая блиры при помощи миксера или обычного кухонного венчика. Следом добавить соду и 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Тесто еще раз перемешать. Можно приступить к выпечке блинов.

Готовим блины на сухом молоке

Сковородку накалить, предварительно смазав ее дно тонким слоем растительного масла. Как печь блины Для блинов понадобится хорошая сковорода: Первый блин совсем необязательно должен получиться комом.

блины на сухом молоке рецепт тонкие с дырочками

Если сковорода используется только для блинов, этого и не случается. Обычно рекомендуют раскалить сковороду, а потом смазать маслом, но такой прием подходит не для всякой утвари. Мы рекомендуем лишь слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится. Теперь берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Переворачивать блин удобно тонкой и широкой лопаткой.

Чтобы блинчик не порвался, надо дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет. Молоко разделить на две равные части. Перемешать все при помощи венчика. Если тесто получается очень густым и плохо размешивается, добавьте мл теплой воды.

Как приготовить блины на сухом молоке

Кстати по рецепту дается кукурузный крахмал. Если у меня омлоке не оказывается, то адрес добавляю картофельный. Хотя заметила, что дырочек больше появляется, если используешь все — таки кукурузный. Вторую половину молока налить в кастрюлю и поставить на огонь, положив в него сливочное масло. Добавить кипящее молоко в тесто и быстро перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть по консистенции, как густые сливки.

Можно выпекать блины как на сухой сковороде, так и на смазанной маслом. Лично мне нравится второй вариант, они в этом случает получаются кружевные сухгм красивые.

Способ приготовления

Вы можете поробовать и выпечь один экземпляр на сухой сковороде, а второй — на смазанной маслом. Налить порцию теста, используя половник.

Распределить содержимое ровным тонким слоем и выпекать изделия с двух сторон. По мере того, как он будет жарится будет образовываться большое количество пузырьков, которые в свою очередь быстро полопаются, в результате чего образуются большие и маленькие дырочки. Когда изделие перевернем, дырочки никуда не денутся.

Приготовление

Они получаются вкусными сами по себе, а если сдобрить их сливочным маслом или сметаной, то вообще остановиться будет невозможно! Да и не надо, кушайте, пока горячее! Забыла отметить, что когда будете переворачивать изделия, то вначале аккуратно подцепляйте их с краешков.

Они получаются очень нежными и хрупкими, поэтому перевернуть руками их оказывается несколько сложнее, хотя и. Какая нужна консистенция теста — смотрите на фото.

Тесто для блинов уже замесили и переходим к следующему этапу. Расскажем как жарить блинчики. Жарить блины лучше на сковороде с толстым дном. Предварительно разогрев ее ставим на небольшой огонь, наливаем тонкий слой постного масла и даем прогреться мин.

Читайте также:
Пицца в духовке вкусный рецепт
Салат с курицей и ананасами и сыром и яйцом слоями рецепт
Каша в автоклаве рецепты видео
Шоколадный торт рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить котлеты из куриного фарша и кабачков рецепт
Вкусные котлеты из куриной печени рецепт

0 комментариев