/
/
Рецепты вкусных котлет и как их приготовить

403 Forbidden

Плов personМарта chat_bubble0

Но когда появились вилка и нож, надобность в ней отпала.

рецепты вкусных котлет и как их приготовить

Повара стали отрезать кость изобрели новые способы приготовления котлет. Пригтовить мясо отбивали, но с течением времени котлеты стали рублеными. Готовить котлеты совсем несложно.

Автор статьи

Как готовить котлеты Фарш Чтобы котлеты получились вкусными, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения. Лучше всего брать говяжью вырезку.

Но если вы хотите немного сэкономить без ущерба для вкуса, возьмите спинку, шейку, лопатку или грудную часть. Перед тем как отправить мясо в мясорубку, очистите его от пленок, хрящей, косточек и жил. Вкуснее всего будет, если использовать еще один вид мяса помимо говядины, к примеру, жирную свинину, курицу, индейку или телятину в пропорции 2: Мясо прокручивайте через мясорубку с решеткой среднего размера только 1.

Как приготовить вкусные котлеты

Яйца и лук На килограмм мяса добавляйте не более 2—3 яиц, а вот лука нужно примерно грамм. Его желательно предварительно спассеровать и охладить, так как сырой лук в фарше может плохо прожариться.

Хлеб Без хорошо размоченного хлеба котлеты не получатся мягкими и сочными. Главное в приготовлении — это правильно определить пропорцию: Если вы готовите котлеты из курицы, тогда хлеба и яиц нужно брать меньше. Идеально использовать подсохший батон. Срежьте с него корочки, нарежьте кубиками и замочите в холодном молоке или воде.

новые рецепты

Потом разомните его руками и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш специи и мелко нарезанную зелень.

рецепты вкусных котлет и как их приготовить

Обязательно посолите, только не пробуйте сырое изделие на вкус! Они будут обладать приятной горчинкой, а также получатся бесподобно пышными и сочными… Пробуй в удовольствие!

И ознакомься с нашими подробными рекомендациями по приготовлению котлет: Как приготовить вкусные котлеты Чтобы котлеты получились сочными Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения.

Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить — снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы.

Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину — именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Хи, котлеты могут быть сделаны из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со узнать больше размера решеткой. Нужно ли добавлять яйцо? Главное — не переборщить с яйцами использовать не больше штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими.

Выбор мяса

Лука на это же количество потребуется примерно г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке.

Хлеб ккак важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

Как готовить котлеты

Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: Котлт вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде.

Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами.

Получившийся фарш также хорошо украсить специями паприка, черный перец, кориандр, чили и нашинкованной зеленью укроп, петрушка, кинза, мята. Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае тецепты пробуй его в сыром виде дегустация фарша — самая распространенная причина отравлений среди хозяек. Правильная панировка Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки.

Читайте также:
Рецепты тесто для пирога с мясом
Спагетти с мясом в мультиварке редмонд рецепты
Плов без мяса рецепт с фото пошагово
Рецепт блинов на молоке классический на пол литра молока
Рецепт салата с печенью и картофелем в
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке мистери

0 комментариев