/
/
Рецепт горохового супа с копченостями рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями: простой рецепт

Плов personМилана chat_bubble0

Варить 1 час при слабом кипении. Луковицу удалить из бульона и выбросить она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону. В кастрюлю положить набухший горох.

Попробуй густой наваристый гороховый суп с копченостями

И варить 1, часа до мягкости гороха или до пюреобразного состояния. Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить минут. Бекон или грудинку нарезать кубиками. Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.

Рецепт горохового супа с копченостями

Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки приблизительно минут. За минуты до выключения добавляем в суп копченостяями порезанную зелень. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или специи. Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз - можно не кипятить суп, а добавить зелень и сразу же выключить огонь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Накрыть суп крышкой и дать настояться. Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить суп в течение минут. Пока суп копчаностями можно приготовить к нему чесночные сухарики.

Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу черный молотый перец, сушеный укроп, чили перец В этот раз я использовала чиабатту светлую и темную. Перекладываем хлеб в подходящую емкость и небольшими порциями по пару чайных ложек добавляем масло с чесноком, затем перемешиваем хлеб и снова добавляем рецепт приготовления. Хлеб очень хорошо впитывает жир и чтобы он равномерно распределился лучше добавлять его небольшими гоохового.

Воду, в которой был замочен горох, сливаем. Наливаем в кастрюлю кипящую воду и насыпаем разбухший горох. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим минут без соли.

Ингредиенты для горохового супа

Я использую целый горох, колотый варится быстрее. Добавляем в кастрюлю к гороху, минут 10 варим на медленном огне.

Я люблю добавлять немного сырокопченой колбасы для аромата. Добавляем картофель кубиками и варим до готовности картофеля.

Лично я картофель реецепт режу кубиками, а добавляю целые картофелины, затем в момент готовности достаю их из бульона и толку в пюре и отправляю обратно в суп. Почему я так делаю? Вот и подсмотрела такую уловку у своей бабушки.

Читайте также:
Рецепт торт из фруктов
Киндер делис торт рецепт
Вупи пай торты рецепт

0 комментариев