/
/
Рецепты вкусных подливок к котлетам

Подлива к котлетам

Шашлык personjunkcelasco chat_bubble0

В нашем случае это облегченный вариант основного красного соуса.

Есть три способа приготовить соус. Первый - делать по классическому рецепту.

Конечно, получится вкусно, но очень долго. Второй — использовать пакетик с готовым соусом.

Подлива - общие принципы приготовления

Готовится быстро, но неизвестно из чего он сделан, да и вкус зачастую не ахти. Ну и третий способ, о котором и пойдет речь.

Начинаем как обычно с жарки котлет. Я жарил на растительном масле.

Ингредиенты:

Можно применять так же любой жир, но сразу нужно учитывать, что этот жир станет компонентом соуса. Поэтому берем жир повкуснее самый нейтральный вариант — растительное масло и кладем его поменьше, чтобы соус не был чересчур жирным.

Так как современные хозяйки в большинстве случаев используют сковороды с антипригарным покрытием, проблем при жарке не. Достаточно столовых ложки обычного подсолнечного масла. Котлеты обжариваем с двух сторон.

Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и. Реуепты чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться; - Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал; - Для приготовления всем хорошо известной подливы "как в столовой" не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по г тертой моркови измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного или мясного бульона.

Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды.

рецепты вкусных подливок к котлетам

Муку предварительно обязательно нужно обжарить на сухой сковороде. Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные травки.

Описание приготовления:

Разогрейте масло сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке. По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте.

Оставьте на медленном огне муку с маслом, немножко поджарьте. Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, а можно и венчиком, блендером, в общем, так, чтобы комочки не оставались.

Когда бульон закончиться, дайте покипеть смеси несколько минут и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и приправы, варите подливу около 10 минут на слабом огне. Залейте котлетки и дайте им настояться около получаса. Томатная подлива для котлет Ингредиенты: Томатная паста — 4 столовые ложки берите именно пасту, чтобы она была насыщенная, а не соус или помидоры.

Читайте также:
Рецепт приготовления сборной солянки в домашних условиях
Котлеты из карасей рецепт с фото
Мясо в фольге мультиварке рецепты

0 комментариев