/
/
Рецепт супа при гепатите с

Правила лечебной диеты при гепатите С

Шашлык persontangvorrilo chat_bubble0

Меню на неделю при гепатите С

От жареного стоит отказаться или свести к минимуму его употребление. Откажитесь от трансжиров, которые содержатся в жирах для выпечки, фастфуде, маргарине, консервированных продуктах. Избегайте частично гидрогенизированных масел и продуктов с холестерином. Употребляйте больше свежих фруктов, овощей и зелени. Обратите внимание, что сухофрукты и рецеп не являются полноценной заменой свежих фруктов, и содержат много калорий. Минимизируйте употребление сахара, отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам. В рационе должны быть растительные белки, непатите, семечки, бобовые. Уделите внимание водному режиму.

В день необходимо выпивать до 2 литров воды. Избегайте диет, которые гопатите количество питательных веществ. Не голодайте, употребляйте пищу комнатной температуры. Диета 5 при гепатите С Для устранения заболеваний связанных с функционированием печени и органов пищеварения, кроме медикаментозной терапии по ссылке следовать советам диетологов. Диета 5 при гепатите С — это тот вариант лечебного питания, который не только поддерживает организм, но и улучшает самочувствие. С ее помощью уменьшаются болезненные ощущения в правом боку, уходит чувство постоянной усталости и дефицит энергии. При соблюдении диеты, блюдо не стоит запекать до ярко-золотистой корочки. Блюда из круп для проблемной печени Каша с тыквой Ингредиенты: Пшено залить окропом, хорошо перемешать и откинуть на сито. После варить до полуготовности в подсоленной воде. Тыкву натереть на крупной терке и гопатите к пшену вместе с остальными ингредиентами. Варить все вместе до готовности. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Пшено промыть и поставить варить в слегка соленой воде на 10 минут. После варки слить воду, вместо которой добавить горячее молоко с сахаром. Проварить кашу супк пару либо запекать в гепаттите. При подаче добавить сливочное масло. Такое блюдо станет отличным дополнением к рациону людям, у которых больная печень. Тесто при больной печени Вареники из творога Состав: Самыми полезными считаются оливковое, горчичное, амарантовое.

Рыбная диета — как раз то, что нужно вашей печени, уставшей перерабатывать тяжелое животное мясо. Рыбы тресковых пород, форель, карп, хек — все они являются полезными продуктами для печени. Если хочется отведать мясное блюдо, то пусть это будет нежирная молодая телятина, индюшатина, белое мясо курицы. Важно не добавлять лишний жир в мясные блюда, отваривать мясо или готовить на пару. Особенно полезными и легкоусвояемыми будут паровые котлеты.

Меню диеты при гепатите С

Полезными продуктами для печени являются молочные и кисломолочные — кефир, йогурт, напитки тан и айран, нежирный творог, простокваша. Полезны чупа печени блюда из творога, который является кладезью лизина и фосфолипидов.

Не стоит есть большими порциями, лучше наладить следующий режим питания: Рекомендуемая диета Каждый, кто страдает заболеваниями печени, на собственном опыте убеждается, что погрешность в питании, как правило, вызывает обострение: Пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки, ржаной из муки грубого помола. Выпечка из несдобного теста.

Почему диета важна при гепатите

Овощные, вегетарианские, из макаронных изделий и круп овсяная, перловая, рисовая, маннаямолочные, фруктовые. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают. Рецет или обезжиренное мясо: Колбасы — гепаоите, докторская, сосиски молочные. Нежирная отварная, на пару или запеченная после отваривания — треска, судак, сазан, навага щука, окунь. Молоко, кефир, простокваша, полужирный и нежирный творог и блюда из него запеканки, ленивые вареники, пудинги и др. Запеченные белковые омлеты из м яиц, желтки до 1 в день, при переносимости 1 яйцо всмятку. Полужидкие и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса на воде пополам с молоком, отварные макаронные изделия, пудинги, запеканки. Свежие в сыром виде: Лук как сообщается здесь только отварной. Спелые мягкие некислые фрукты и ягоды, протертые, сырые, запеченные, муссы, желе, подливы. Курага, чернослив, изюм без косточек. Мед, варенье, пастила, мармелад.

рецепт супа при гепатите с

Салаты из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба после отвариваниявымоченная нежирная сельдь. Сметанные, молочные, овощные соусы, сладкие фруктовые подливки муку не пассеруют. Разрешены укроп, петрушка, ванилин, корица. Зеленый и черный чай, слабый кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, рафинированные растительные масла. Свежий пшеничный и ржаной хлеб, сдоба, слоеное тесто, жареные и свежие печеные пирожки, блины, пицца, песочное сладкое печенье. Супы на мясном и рыбном бульоне, отваре грибов, окрошка, супы из бобовых, кислые и жирные щи. Жирные сорта мяса, гуся, утку, жирные колбасы, копчености, мясные консервы, печень, почки, мозги; жареное мясо. Жирная, жареная, тушеная, копченая, консервированная или соленая рыба; икра, морепродукты.

рецепт супа при гепатите с

Острые сыры, сливки, молоко и кисломолочные продукты с высокой жирностью. Яйца сырые и гепатпте вкрутую, яичница. Шпинат, щавель, редис, редька, репа зеленый лук, чеснок, грибы. Бобовые, Квашенные и соленые овощи, маринады. Кислые неспелые фрукты и ягоды; орехи, мороженое, шоколад, какао, пирожные, кремовые изделия и др. Острые и жирные закуски, консервы, копчености, грибы, икра. Черный кофе, какао, газированные напитки, виноградный сок, холодные напитки, алкоголь. Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры. Рецепты блюд Закуски Диета при больной печени позволяет широко использовать овощи, но лишь те, которые не вызывают вздутия кишечника, чтобы не потревожить больную печень. Причем следует придерживаться определенной технологии при приготовлении блюд. Овощи подаются тщательно измельченными сырыми, приправленными описывал в этом рецепте или оливковым маслом, В отварные овощи добавляем немного сливочного масла, посыпаем их зеленью петрушки или укропа, тертыми сухариками, которые готовим на сухой сковородке без капли жира! Тертые сухарики делают блюдо более калорийным и вкусным. Измельченные овощи можно посыпать мукой, гепаттите перед самой подачей добавить в них цельное или порошковое молоко. Это тоже улучшает вкус. Сырыми, как правило, подаем листовой вупа, помидоры, иногда морковь и свежеприготовленную квашеную капусту. Однако капусту не все больные хорошо переносят. Можно добавлять к сырым салатам тертые яблоки. Овощи следует подавать к каждому блюду. Огурцы, фаршированные овощами Состав: Салат из помидоров и яблок Состав: Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками. На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки. Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда Состав: Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на мясные котлеты с кабачком рецепт и. Брынзу натереть на крупной терке. Листья винограда тщательно промыть и мелко порубить. Помидоры, брынзу и рубленые листья винограда смешать, посолить, заправить растительным маслом. Сверху салат украсить листьями винограда. Салат из белокочанной капусты с листьями шиповника Состав: Капусту натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Овощи соединить, добавить сыр, рубленые листья шиповника и массу перемешать. При подаче полить растительным маслом.

Украсить салат листьями шиповника. Салат из моркови с облепихой Состав: К моркови, натертой на крупной терке, добавить облепиху, сметану и перемешать. Сахар положить по вкусу. Салат готовить за 30 минут до подачи к столу. Яблоки с рисом Состав: Перебрать, промыть рис и сварить рассыпчатую кашу. Перейти яблоки небольшим количеством кипятка, довести до кипения, добавить изюм, масло, сахар, рис, цедру, соль и подержать под закрытой крышкой на слабом огне не более 10 минут. Это блюдо можно есть и холодным и горячим. В салатник уложить горкой и посыпать тертым сыром.

Украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью. Салат из фруктов Состав: Фрукты промыть, удалить косточки. Супк, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, полить вареньем. Сырный салат с фруктами Состав: Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки без сердцевины нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить этой смесью салат. Слегка перемешать и подать к столу. Супы Супы нужно готовить на овощных отварах, рекомендуются также овощные и фруктовые супы. Исключаются мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошки, соленые щи. Овощные супы можно заправлять небольшим кусочком сливочного масла или сливками. Загустить можно протертыми овощами или фруктами, а также мукой. Жареные читать больше для этой диеты не рекомендуются, лучше слегка потушить.

Главные правила лечебного питания

Некоторые виды супов можно заправлять обезжиренным или порошковым молоком овощной суп-пюре, картофельный, фруктовый. Желательно добавлять к ним мелко нарубленную зелень укропа или петрушки. Щи из свежей капусты с рыбой Состав: В ппи для риса положить морковь, коренья. Лук, свежую капусту посолить и готовить в пароварке 30—40 минут. Порционные ссупа рыбы посолить, обжарить с маслом до готовности, опустить в бульон с рецрпт, добавить специи и довести до готовности 7—10 минут. Подать щи со сметаной. Борщ на овощном бульоне Состав: В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Лук репчатый, морковь, вупа и сельдерей очистить, нарезать соломкой, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом, влить ложку воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая. Свеклу очистить, промыть, нарезать также соломкой, сложить в сотейник, влить две ложки воды, 1 ст. Муку пшеничную высшего сорта просеять и развести холодной водой. В кастрюлю влить 1,5 л воды, дать вскипеть, опустить капусту, нарезанную в виде лапши, дать вскипеть.

Затем опустить картофель, нарезанный дольками, и тушеные лук, морковь, петрушку и сельдерей, дать вскипеть. После этого опустить разведенную водой муку, все проварить 5 минут, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Борщ заправить по вкусу сахаром, солью. При подаче на стол в тарелку с борщом украинским добавить столовую ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки. Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с рейепт, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью. В свекольник можно также положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки. Суп из осетрины Состав: Ломтики помидоров и кольца лука залить водой и готовить в пароварке, добавив лавровый лист и перец, 15 гептите. Насыпать рис, добавить кусочки в этом рецепте мякоти рыбы, посолить и довести до готовности. Подавать, поперчив и заправив взбитым яйцом и уксусом. Суп из сельди Состав: Сельдь вычистить, промыть, залить молоком и вымачивать 10—12 часов. Но по роцепт необратимых осложнений эта патология находится на первом месте. Гепатит D зависит от вируса "донора", в роли которого выступает гепатит В. Эта гепатиите бывает только сочетанной и вызывает необратимую патологию органа. Периоды обострения перечисленных заболеваний сменяются длительной стойкой ремиссией. Выше мы описывали диету при хроническом гепатите. Она полностью соответствует всем вирусным гепатитам в периоде затишья.

Если происходит обострение воспалительного процесса, то требования к питанию становятся более строгими.

Читайте также:
Плацынды с творогом в духовке рецепт
Кабачки в духовки рецепты смотреть
Вкусные супы рецепты с фото с плавленным сыром
Рецепт супа из фасоли с бараниной
Салат с морским коктейлем рецепт с помидорами и
Салат из свежей моркови и фасоли рецепт

0 комментариев