/
/
Рецепт карамельного торта домашних условиях

Торт из орехового бисквита с карамельным муссом и кофейным кремом

Шашлык personСеливан chat_bubble0

На весь экран шаг 10 Последний пласт также кладем шоколадом вверх и обмазываем весь торт оставшимся кремом. Я уже не помню, куда так сильно торопилась, что забыла сфотографировать весь торт в готовом виде.

Секреты домашней карамели

На весь экран шаг 11 Зато ссылка торта в разрезе сохранился для истории. Я оставила ложку шоколадной массы и сверху на торте нарисовала сеточку, но вы можете оформить торт по своему вкусу, желанию и возможностям.

рецепт карамельного торта домашних условиях

На вкус это не повлияет; Домашнихх весь экран. Карамель капризна, ее легко испортить. Чуть передержали на огне — и она сгорела, недоглядели — и сахар кристаллизовался.

И поправить тут ничего. В работе с карамелью главное — вовремя остановиться: И не просто снимаем, а на несколько минут ставим кастрюльку в холодную воду, иначе раскаленная до кармаельного карамель продолжит свое кипение вдали от плиты.

Похожие рецепты:

Еще одна маленькая деталь — в закипевшую карамель надо добавить немного лимонного сока, он не даст ей засахариться. Сахар лучше брать рафинад, кусковой, а чтобы он не кристаллизовался, перед тем, как ставить кастрюльку на огонь, надо аккуратно, мокрой кисточкой, снять с ее рецет все сахарные крошки — когда они падают в кипящую карамель, в ней происходит моментальная кристаллизация, и все пропало.

И еще — закипевшую карамель ни в коем случае нельзя мешать, стоит сунуть в нее ложку, длмашних она мигом засахарится. Можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно.

Приготовление бисквита

Если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраиваемся - они тоже расплавятся. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-янтарного цвета. Не передержите -будет горчить и пахнуть жженым сахаром.

На весь экран шаг 2 Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Рецепт масляного крема Медовый Масса для торта с легкой медовой ноткой отлично подойдет для прослойки бисквитных и сметанных коржей, а также для пирожных, десертов, начинки усбовиях и кексов. Медовый крем с карамелью потребует от вас некоторых продуктов: Перед тем как приготовить основной крем, сделайте карамель: Поставьте смесь на огонь, прогревайте ее, регулярно помешивая, взято отсюда все крупинки сахара полностью растворились, а карамель стала светло-коричневого оттенка.

Важно не переварить массу, иначе карамель будет слегка горчить. Сок лимона вместо воды используется только для того, чтобы карамель дольше не застывала. Заварите стакан домалних кофе, добавьте в него ром.

Эту смесь вылейте в карамель и размешайте. Проварите на слабом огне, чтобы карамель полностью растворилась.

Всловиях после этого в смеси есть крупинки сахара, ее можно процедить через сито. В отдельной посуде смешайте муку и молоко, важно, чтобы в ней не было плотных комочков. Эту смесь тонкой струйкой залейте в карамель, постоянно помешивайте, проварите на слабом огне до загустения массы.

Читайте также:
Рецепт детского торта на день рождения без мастики
Пицца грибная рецепт в домашних условиях в духовке
Вкусные торты рецепты без выпечки с фото в домашних условиях
Рецепт куриного супа видео рецепт
Филе горбуши в кляре в духовке рецепт
Суп из икры рыбы рецепт
Рецепт кальмаров в мультиварке с фото

0 комментариев