/
/
Консервированные супы на зиму рецепты с фото

10 заправок для супа и борща на зиму

Шашлык personСофья chat_bubble0

Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее. Заправку тушить на медленном огне минут.

Консервирование борща на зиму рецепт с фото, пошаговое приготовление.

Консерввированные правило при тушении свеклы для борща — никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым — тушите свеклу при открытой крышке.

По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту.

Лучшие рецепты с фото

Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре. Выкладываем овощи в кастрюлю.

Ингредиенты

Фасоль нам готовить не нужно, она консервированная. Я в обязательном порядке промываю ее под рецеиты проточной воды, а затем выкладываю в кастрюльку. Сюда же добавляем чайную ложку томатной пасты или столовую ложку любого томатного соуса. Либо мелко нарезанные помидоры. Перемешиваем, добавляем соль, специи, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем в кастрюльку лавровый лист.

Информация

Все фото белая русь туапсе. Наш фасолевый супчик готов. Я рекомендую дать ему настояться хотя бы минут 20 консервиросанные это в лучшую сторону отразится на вкусе.

консервированные супы на зиму рецепты с фото

Разливаем его по тарелкам. И осталось лишь исполнить обещанный фокус-покус.

У меня для этих целей припасен рояль в кустах, а если выражаться точнее, две мелко нарезанные и поджаренные на сковородке сосиски. Высыпаем в мужнину тарелку щедрую порцию сосисок.

Женский Мир

Затем разливаем в стерильные банки и закатываем. Берем овощи и травы — морковь, перец болгарский, помидоры, корни сельдерея и петрушки, зелень укропа и петрушки и соль. Все составляющие измельчаем — зелень мелко режем, коренья нарезаем кружочками или соломкой, то же самое делаем с перцем, а помидор — дольками. Все это засыпаем солью, большим количеством, в половину объема овощей. Перемешиваем и укладываем смесь в сухие чистые подготовленные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике. Всю зиму хранить вряд ли получится, но на пару месяцев хватит.

Последние записи

Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Затем 2 кг свеклы надо тонко порезать или натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю диму тушить до умягчения. Потом положить 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 кг мелко порезанного репчатого лука, 1,5 кг тонко нашинкованной капусты.

консервированные супы на зиму рецепты с фото

Все в кастрюле перемешать. Далее добавить по 2 пучка мелко порезанных укропа, сельдерея, петрушки, снова перемешать. Положить 8 листиков лаврушки, 17 горошин черного перца. Разложить в простерилизованные стеклянные банки, прикрыть крышками.

Стерилизовать полулитровые банки 5 минут, литровые — минут. Закатать, перевернуть, оставить до остывания. Примечание Можно обойтись без зелени сельдерея и ссылка. Овощи вымыть и почистить, у перцев удалить сердцевину с семенами. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами.

Все сложить в большую кастрюлю или в глубокую сковороду. Добавить г растительного масла, черный перец 10 горошинсахар-песок — 1,5 столовых ложки, соль по вкусу, а ближе к концу приготовления — лавровых листа. Разложить в стерильные банки объемом 0,5 — 1 л, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Примечание Если вы не любите болгарский перец, то можно его не добавлять. Без него блюдо будет по вкусу более мягким. При фасовке овощной смеси фоио банкам старайтесь, чтобы в них было достаточное количество читать далее. Если же жидкости хватать не будет, добавьте в кастрюлю с овощами кипятка. Чтобы приготовить суп, возьмите несколько картофелин, почистите, нарежьте кубиками и отварите в большом количестве жидкости воды или мясного бульона. Когда картофель будет почти готов, добавьте заправку.

Читайте также:
Лучшие рецепты кабачковой икры в мультиварке
Банановый торт в мультиварке пошаговый рецепт
Жареная печень в мультиварке рецепты
Салат с чесноком рецепт с фото пошагово
Рецепт сочные котлет с капустой пошагово с фото
Суп из консервированного тунца рецепты с фото
Бисквитный торт из готовых коржей со сгущенкой рецепт с фото пошагово

0 комментариев