/
/
Как готовится шаурма в домашних условиях с курицей рецепт

403 Forbidden

Шашлык personИнесса chat_bubble0

Оставьте в раковине, чтобы стекла вода.

Затем просушите бумажными полотенцами. Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Также вполне достойная замена - листовой салат. Лишняя жидкость размочит лаваш, и наполнитель вывалится. Сорт - на личное усмотрение. Вместо твердого сыра разрешается использование сулугуни, брынзы либо качественного плавленого сырка. Он не усллвиях размокать от сока овощей и не поломается при заворачивании начинки. Слишком тонкий лаваш лучше сложить вдвое перед сворачиванием в конвертик.

Если лист большой, разрежьте его пополам. Маленькие - используйте целиком для одной порции. Примерно посередине положите ложку соуса.

Смотрите наше видео о том, как приготовить домашнюю шаурму

Размажьте его, намечая прямоугольное место под начинку. Выложите начинку слоями в любой последовательности. Но лучше, чтобы сочные компоненты были курицеф серединке. У меня продукты расположились так: Подогните верх и низ.

Накройте начинку одним из боковых концов. Второй свободный край лаваша положите сверху, внахлест. Подрумяньте с двух сторон на среднем огне. Я поджаривала закуску в сендвичнице, поэтому она получилась плоской.

новые рецепты

Хотя и очень вкусной. Сочная шаурма с копченой курицей и овощами Не совсем классический вариант, но весьма аппетитный. Вкус копченой птицы очень удачно сочетается с морковью по-корейски и томатным пикантным соусом. Список необходимых продуктов на 2 порции: Как приготовить ароматную шаурму в домашних условиях: Мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите на волокна. Можно взять любую часть тушки - грудку, окорочка или даже крылышки. У меня был подкопченный куриный рулет. По желанию срежьте кожуру. Слегка отожмите огуречную нарезку от сока. Помидор порежьте половинками пошаговый рецепт.

Если суловиях жесткая, немного присолите ее и помните руками. Очень вкусная шаурма получается с корейской морковкой. Но если ее нет, пойдет и свежая. В таком случае рекомендую положить в соус побольше чеснока. Сырую морковь крупно натрите. А маринованную - выжмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

По центру нанесите курицеу. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус. Несколько секретов приготовления Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны домашпих свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно. Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать.

Как приготовить шаурму по-домашнему?

Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. Перейти обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги.

Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Приготовление соусов для начинки Вкуснее всего взято отсюда шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой. Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится.

Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо услоыиях тот соус, который вам лично больше нравится. Сворачиваем шаурму из лаваша Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Читайте также:
Рецепты запеченной курицы в духовке с рисом и
Рецепты с фото салатов с сардинами
Салат из курицы и сыра рецепты с фото простые и вкусные
Рецепт салата с курицей и грибами и луком

0 комментариев