/
/
Блины с яблоком на кефире рецепт с фото

Оладьи с яблоками на кефире: ингредиенты и секреты приготовления

Соленья personПотап chat_bubble0

Рецепт оладьи на кефире

Так же можно использовать сыворотку. К яблокам можно добавить другие фрукты или овощи. Оладьи с яблоками и тыквой обладают приятным карамельным вкусом.

Тыква очищается от кожуры, измельчается на мелкой терке, сок отжимается. С бананами — они очень ароматные, бананы можно просто намять вилкой.

А с грушами — более сочные, груши желательно, как и яблоки, порезать мелко кусочками. Морковно-яблочные оладьи получаются красивого оранжевого цвета.

Морковь трется на мелкой терке, присыпается сахаром и стоит минут 5, яблоки можно измельчить на крупной терке или мелко порезать и все это добавляется в тесто. Очень вкусными получаются овсяные оладьи с яблоками на кефире.

Рецепт такой же, только вместо муки добавляется стакан овсяных хлопьев. Тесту нужно дать немного постоять примерно полчаса, чтобы хлопья разбухли. Оладьи на кефире с яблоками и манкой.

Другие варианты рецепта приготовления оладий с яблоками

Получаются очень пышные оладьи с добавлением вместо муки манной крупы. Либо полстакана муки, пол стакана манки. Минут 15 тесту нужно постоять и дать крупе набухнуть. Оладьи получаются высокие и хрустящие по краям.

Готовим тесто для яблочных оладий на кефире

Для яюлоком вкуса в тесто можно добавить некоторые пряности. Например, корицу, лимонную цедру или ванилин. Этот рецепт очень прост в приготовлении и каждый из нас в детстве не раз пробовал оладушки с яблоками. Сейчас за окном холодная зима и домашние яблоки уже не такие сочные и ароматные как осенью, так что предлагаю приготовить из них оладушки и порадовать близких.

Рецепт приготовления этого блюда действительно очень прост, кроме того ниже он расписан в мельчайших подробностях. Так что предлагаю поговорить о том, как можно это, казалось бы, банальное блюдо преобразить и преподнести в него свою изюминку.

Оладьи можно готовить на кефире, кислом молоке, свежем молоке, топленом молоке, сметане, ряженке, или сметаной разведенной небольшим количеством воды. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Оладьи на кефире ингредиенты

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек.

Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек. Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Муку просеять яблором соединить с молоком, взбитым яйцом, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.

Взбить до однородной массы и добавить немного растительного масла. Тесто должно получится довольно жидким, чтобы блинчики были тонкими.

Ингредиенты:

На очень хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество теста. Распределить по всей поверхности и жарить на сильном огне. Подрумянить блинчики с двух сторон и немного остудить.

Читайте также:
Рецепты кролика в сметане с грибами в мультиварке
Салат с морским коктейлем рецепт с помидорами и
Торт на снежке рецепт с фото
Рецепты клецок для супа без яиц
Вкусный рецепт супа из белых грибов

0 комментариев