/
/
Рецепты салатов из сельдерея с яблоком

Тор-10 самых вкусных салатов с сельдереем

Соленья personМаксим chat_bubble0

Ингредиенты:

Все ингредиенты для заправки соединить в подходящей емкости. Взбивать блендером 1 минуту масло с яйцом моментально соединится, если использовать насадку нож, а не венчик. Заправить салат можно и покупным майонезом, но тогда обязательно нужно добавить к нему сок половинки лимона и черный молотый перец. Яблоки разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 дольки. Из долек вырезать сердцевину и разрезать каждую дольку еще на 3 части вдоль и на 4 поперек.

Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, иначе при перемешивании они раскрошатся. Яблоки положить в большую миску и сразу добавить к ним 4—5 столовых ложек заправки, чтобы они не потемнели.

Салат с яблоком, морковью и сельдереем

У сельдерея отрезать белую часть, очистить от прожилок овощечисткой и порезать на кусочки 2—3 мм толщиной, добавить к яблокам. Желательно дать яблокам и сельдерею настояться около получаса.

У салатных листьев срезать ножом твердую сердцевину. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.

Рецепт салата из сельдерея, яблок и моркови

Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа яблокгм холоде. Немецкий картофельный салат мелких клубней молодого картофеля красного цвета поскрести 4 ломтика бекона, лучше, как я уже сказала, таких толстеньких ломтиков оливковое масло по необходимости 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный тонкими кружками поперек 2 ст. Картофель отвариваем целиком до готовности в подсоленной воде.

Затем сливаем, остужаем 10 минут и разрезаем на половинки или на четвертинки в зависимости от размера. В большой сковороде с толстым дном на умеренном огне обжариваем бекон до хруста, коло 6 минут.

Вынимаем его из сковороды на бумажные полотенца шумовкой и даем впитаться лишнему жиру. Жир, вытопившийся из бекона, сливаем со сковороды в меленькую чашку.

Тушим овощи до состояния, когда они только начнут становиться мягче, около 3 минут. Затем кладем картофель, бекон и вливаем бульон.

Готовим, легко перемешивая, пока заправка не загустеет, около 1 минуты. Перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем веточкой зелени и подаем теплым.

Читайте также:
Классические котлеты из фарша свинины рецепт
Суп пюре из помидор с курицей рецепт
Рецепты из маслят в духовке
Лагман узбекский густой суп рецепт с фото
Древние рецепты приготовления мяса
Рецепт салата цезарь от рамзи

0 комментариев