/
/
Рецепт треска запеченная в духовке со сливками и

Треска, запеченная в сметане

Соленья personЛюбомила chat_bubble0

Готовят такую запеканку, заливая взбитыми с молоком яйцами, сливками или сметаной.

Для получения румяной аппетитной корочки запеканку посыпают тертым сыром. Предлагаю рецепт запеканки из филе трески с шампиньонами и сладким перцем, запеченной в сливках.

Филе трески вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Грибы вымойте, просушите и нарежьте запеченеая пластинами. Если очень лень, можно этого не делать, но рыбка и так не без характерного запаха, поэтому лучше от нее избавиться.

Чтобы окончательно избавиться от запаха рыбку необходимо замариновать. Поливаем ее лимонным соком, солим и добавляем прованские травы.

Оставляем на 30 мин. Готовим соус для заливки трески.

Сметану смешиваем с майонезом, добавляем приправы для рыбы тимьян, орегано и базилик, соль. Приправы придадут особый вкус рыбке.

Чтобы уменьшить содержание в рыбе некоторых минеральных солей, которые в большом количестве не слишком полезны и могут придавать блюду горьковатый привкус, размороженную тушку можно на час или два поместить в молоко. Впрочем, большой необходимости в этом. Даже если вы все сделаете правильно, но передержите запеченая в духовке, она в итоге окажется жесткой и сухой.

Поэтому время приготовления, указанное в рецепте, превышать не стоит. Треска не относится к сильно жирной рыбе, поэтому со сметаной она получается особенно вкусной. Причем чем жирнее сметана, тем вкуснее и нежнее получится запеченная треска.

Еще лучше будет, если рыбу перед приготовлением замариновать.

Читайте также:
Рецепт супа из говядины с солеными огурцами
Рецепт торта чародейка в домашних условиях
Простые рецепты тортов с маслом

0 комментариев