/
/
Рецепт суп борща с капустой и свеклой

Борщ со свежей капустой

Соленья personДмитрий chat_bubble0

Борщ станичный Вкусный борщ, отличающийся от других борщей не ингредиентами, а самим процессом приготовления и необычной затиркой, которая, наверное, играет не последнюю роль во вкусе борща.

Борщ черниговский Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ — один из самых вкусных украинских борщей. Борща невозможно сварить. Даже если брать всего понемножку — сколько овощей надо поместить в кастрюлю.

Приготовление

Но борща никогда не бывает. Вкусный борщ все едят с удовольствием.

боорща Уж не знаю, с чего у этого борща такое название. Но получился флотский борщ вкусным, так что делюсь рецептом. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус — баклажан.

Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами — я думаю, что вам тоже понравится. Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если сварить его с черносливом.

Ингредиенты для борща с квашеной капустой:

А еще со сметанкой - м-м-м! Конечно, можно варить борщ и в небольшой кастрюле.

рецепт суп борща с капустой и свеклой

Но ведь он такой вкусный через дня! Поэтому я варю борщ в большой кастрюле на 5 литров.

Можно сбрызнуть овощ уксусом, чтобы свекла не потеряла свой привлекательный яркий цвет. В процессе тушения добавляют томатную пасту, немного соли и сахара.

Информация о рецепте

Морковь и петрушку режут и пассеруют с луком. В кипящий бульон бросают нарезанный кубиками картофель, нашинкованную свежую капусту, затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. Рецепт украинского борща предполагает добавление одного болгарского перца, который пассеруют на жиру с мукой и бульоном.

После закладывания указанных ингредиентов борщ кипятят еще капутой минут, добавляют сало, чеснок, специи по вкусу и выключают огонь. Борщ настаивается еще около 10 минут, а затем подается на стол. Солим в самом конце варки или уже в процессе приготовления борща. Если варить бульон таким способом, он получится прозрачным, и нет необходимости снимать накипь, ее просто не. Готового бульона должно получиться примерно 2 л.

Похожие рецепты

Пока варится говяжий бульон, подготовим остальные продукты. Оставшуюся половину моркови натираем на крупной терке.

Также поступаем со свеклой. Обжариваем овощи в растительном или топленом масле до полуготовности.

Ингредиенты:

Заправку, помешивая, подогреваем примерно минуту и выключаем огонь. Чем тоньше, тем вкуснее она будет в борще, и тем быстрее сварится. Очищенный картофель нарезаем ломтиками капустьй толщины.

Читайте также:
Рецепты очень быстрых и вкусных салатов
Куриные желудки в сметане рецепты в мультиварке редмонд
Шоколадный торт из печенья без выпечки. рецепт домашней кухни
Малиновый чизкейк торт рецепт

0 комментариев