/
/
Повидло из яблок простой рецепт в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке

Соленья personСильвия chat_bubble0

Рецепт приготовления яблочного варенья в мультиварке по шагам

Естественно, нужно время от времени перемешивать яблочное повидло в мультиварке, используя деревянную ложку првидло лопаточку. Готовое густое повидло необходимо разложить по заранее подготовленным банкам тара должна быть абсолютно сухой! Чтобы обеспечить готовому продукту самостерилизацию, необходимо укутать каждую баночку во что-то теплое и оставить до остывания. Баночки с повидлом переворачивать нет необходимости. Яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, съедается мгновенно, так что сказать точно, сколько может простоять такая вкусная и полезная заготовка, хозяйки затрудняются.

повидло из яблок простой рецепт в мультиварке

Мы же рекомендуем не жалеть повидло и сразу приступать к дегустации. Очень вкусно, если намазать свежий хлебушек толстым слоем яблочного повидла и запивать мльтиварке горячим ароматным чаем с добавлением трав. Яблочное повидло в мультиварке с корицей Ароматное повидло из яблок с добавлением корицы — отличная начинка для пирогов и пирожков.

Повидло получается очень вкусным, ароматным, красивого цвета. Предлагаем приготовить яблочное повидло в мультиварке вместе с нами.

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке:

Готовим яблочное варенье в мультиварке так: Вы видите, что в рецепте указан коричневый сахар, но если такового дома не имеется, можно использовать привычный белый сахар-песок. Яблочки нужно вымыть, почистить если кожура стишком толстая.

Разрезать яблоки пополам, чтобы удалить сердцевину. Половинки яблок желательно разрезать еще на 2 части, а потом сложить в мультиварку. Сразу же вслед за яблоками высыпаем весь сахар, встряхиваем чашу мультиварки, чтобы сахар распределился равномерно.

В таком состоянии яблоки нужно оставить на полчаса, чтобы сахар начал таять. Нужно только дождаться, чтобы сахар растаял. Добавьте в яблочно-сахарную массу лимонную кислоту. Кстати, этот ингредиент можно заменить свежевыжатым соком лимона, достаточно половинки лимона на такое количество яблок. Если яблоки ппростой сладких сортов, то можно взять целый лимон. Сначала час готовим яблочное повидло в мультиварке при закрытой крышке, оставшееся время — крышку прибора нужно держать открытой. Запомните, что периодически все-таки придется наведываться, чтобы перемешивать яблочную пецепт.

Когда масса уварится до нужной консистенции через часнужно переложить горячую источник массу в чашу блендера, чтобы пюрировать. Способ приготовления Яблоки хорошенько моем, счищаем кожу и удаляем сердцевины. Нарезаем на кусочки или измельчаем, применяя крупную терку. Яблочное варенье получается особо нежным, если яблоки порезать очень мелко. Для тех же, кто любит варенье с кусочками яблок, чистить плоды не обязательно, а порезать их можно покрупнее.

Ингредиенты для яблочного варенья в мультиварке на 10 порций :

Теперь занимаемся приготовлением сиропа. В чашу мультиварки засыпаем сахар. Лучше брать кристаллический сахар, так как он хорошо растворяется. Туда же наливаем пол литра воды.

У меня яблоки достаточно кислыепоэтому на 1 кг яблок брала гр сахара. Вышло достаточно вкусное, не нудное, с кислинкой. Думаю, что можно было еще немного больше сахара. Поллитровую баночку повидла детки уже скушали: Очень благодарю за простой и доступный рецепт.

В следующем году сделаю еще порцию побольше. Рецепты яблочного повидла все просто отличные!

повидло из яблок простой рецепт в мультиварке

Автор, подскажите, как вы добились такого красивого цвета яблочного повидла на фото?! Но вся проблема в том, что живем мы сейчас в семейном общежитии без кухни и плитыесть только микроволновая печь.

Навигация по записям

Так что могу приготовить повидло только в микроволновке. Нет ли рецепта и на такой случай? Подскажите пожалуйста, а в какой посуде лучше варить? Я в этом году использую большую толстостенную кастрюлю с читать покрытием, очень довольна, ничего не прилипает ко дну и стенкам даже при длительной варке.

Способ приготовления джема из яблок в мультиварке

Но помешивать надо все равно. Напишите подробнее, что и как делаете, тогда я смогу подсказать, в чем ошибка. Обязательно внизу должны быть яблоки а сахар сверху, тогда в процессе приготовления яблоки дадут сок просоой сахар постепенно растворится. Шаг 6 Кладем в чашу палочку корицы. Если используется молотая корица, то ей лучше добавить примерно в середине приготовления варенья, когда яблочная масса уже будет жидкой и перемешать. Для собственного спокойствия, можно варенье пару раз проверить и перемешать ну и корицу добавить, если взяли молотую. На этом варенье готово.

Шаг 8 Извлекаем палочку корицы, она нам больше не нужна.

Читайте также:
Салат из капусты по пекински простой рецепт
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью рецепт
Рецепт тортов на продажу
Рецепт котлет мясных с картофелем
Свежий салат с сыром рецепты
Рецепт супа с пельменями для супа
Рецепт грибного супа из сушеных белых грибов с лапшой

0 комментариев