/
/
Соленое мясо в домашних условиях рецепт

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

Соленья personСтоян chat_bubble0

На третий день мясо вытаскиваем из рассола, хорошо промываем, высушиваем салфеткой и ставим под пресс.

Для чамана кипятим воду, бросаем туда лаврик, душистый перец и снимаем с огня, даем остыть так, чтобы палец не обжигало. В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру и начинаем заливать подготовленной водой все время помешивая, доведя массу до густоты хорошей сметаны.

Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки. На фото чаман красного цвета. На этом подготовка закончена.

Мясо моем, обсушиваем салфетками, кладем в подходящую по размеру емкость. На весь экран шаг 2 Щедро посыпаем мясо солью со всех сторон и оставляем в холодильнике на трое суток. Как вы понимаете, рецепт ломашних на большой кусок мяса весом примерно 2 кг.

Если вы возьмете кусок гораздо меньше, то и в соли его нужно будет держать меньше по времени. Но насколько меньше, это уже надо адрес опытным путем. На весь экран шаг 3 Спустя несколько дней мясо отдаст довольно много жидкости. Ровно через солееое дня достаем наше мясо из соли и промываем под проточной водой.

Рецепт сыровяленого куриного мяса

Затем убираем в холодильник на срок около трех дней. Через 3 дня нужно вынуть из рассола, положить под пресс, так что бы оно могло стечь.

Натираем черным и красным перцем со всех сторон, если есть желание можно взять и другие специи. Приправленное мясо нужно завернуть в чистую марлю и убрать в холодильник в закрытой емкости примерно на 6 дней.

Через 6 дней можно приступит к вялению мяса, повторно обработав его специями. Его необходимо развесить в сухом и теплом месте.

соленое мясо в домашних условиях рецепт

Если вы собираетесь развешать его на открытом балконе, то обязательно обверните его в чистую марлю, это избавит от нападения насекомых. Примерно через неделю мясо будет готово к употреблению. Хранить лучше всего в холодильнике может храниться до трех месяцев.

Мясо нужно брать одним большим домкшних, примерно 30 см в длину, обильно обработать приправами и выложить в узкую форму. На 1 кг нужны следующие приправы, соль 40 гр.

Риск заражения в этом случае намного ниже. Перед процессом вяления мяса необходимо его засолить.

соленое мясо в домашних условиях рецепт

Для этого важно использовать стеклянные или керамические емкости, чтобы избежать окисления продуктов. Рецепт домашнего вяленого мяса включает в себя использование соли. При этом нужно использовать только морскую соль, чтобы не переусердствовать с солленое продуктом.

Читайте также:
Пп торт красный бархат рецепт
Ark survival evolved рецепт супов
Рецепты салатов с кабачками на зиму видео
Заливная пицца рецепт в мультиварке
Мясо по татарскому рецепту
Как приготовить суп карпаччо из помидор рецепт

0 комментариев