/
/
Рецепт торт из песочного теста с творогом

Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной)

Соленья personneucasnamo chat_bubble0

Я это делаю обычно на весу вот так: Трем пока тесто не кончится. Вот в таком виде песочный пирог с творогом можно отправлять запекаться в духовку. Печем минут при температуре градусов. Время от времени проверяйте, как там чувствует себя ваш пирожок.

Когда верх запечется и станет румяным, пора вынимать его из духовки. И оставляем в остывать — вынимать из формы нельзя! Страница дождаться, когда пирог остынет. От этого пирог только выиграет.

Дождитесь его полного остывания, через 3 - 4 часа вся влага впитается в тесто, и оно песоыного мягким и нежным, а не сухим и жестким как обычное песочное тесто. Обычно я пеку такой пирог вечером, а едим мы его на утро с чаем — вкуснотища! Ну конечно, желающие умыкнуть кусочек еще теплого пирога всегда находятся: Но утром пирог все-таки вкуснее: Вот и весь процесс приготовления песочного пирога с творогом.

рецепт торт из песочного теста с творогом

Просто, не правда ли? Это забавное видео - вам в помощь! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда введите Ваш e-mail. Масла для теста берите холодное, даже можно его на 15 минут поместить в морозилку.

Масло с мукой перетираем в крошку руками. К получившейся крошке добавляем сахар и одно яйцо. Яйца для приготовления пирога я использую деревенские, именно поэтому у меня и тесто, и творожная начинка получились желтые.

Замешиваем тесто, помещаем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник. Тесто убираем в холодильник и можем приступать к приготовлению очень вкусной творожной начинки для песочного пирога.

Начинка из творога готовится по рецепту, а вот в качестве дополнения к творожной начинке вы можете добавить любые ягоды: Из фруктов можно добавить сливы, яблоки, груши и пр. Пробовала я с тста, но черники уже не найти в продаже, зато очень много яблок, тем более что с черникой я уже пробовала пирог, захотелось попробовать с яблоками. Яблоки нам понадобятся чуть позже, сейчас я приступаю к приготовлению начинки из творога. Для начинки я взяла грамм деревенского творога. Творог нужен не жирный, не кислый, сухой. Именно такой мы купили в это воскресенье на рынке. Берем творог у знакомой, не жирный, не кислый и очень вкусный.

Пирог из песочного теста с творогом. Рецепт с фото

Такой творог подходит для приготовления сырниковготовлю рорт их обычно без сахара и муки, получается очень вкусно. Творог для пирога рекомендуется протереть через сито, но я этого не делаю. В творог я добавляю 2 яйца, сметану, сахар и все тщательно перемешиваю. Творожную массу нужно взбить в блендере до однородного состояния, но я перемешиваю все песочногго, у меня творог кусочками, не хочу взбивать, хочу чтобы кусочки творога чувствовались в песочном пироге. Начинка у меня получилось желтая, так как, повторюсь, я использовала деревенские яйца, желтки в яйцах оранжевые.

рецепт торт из песочного теста с творогом

Готовить пирог я буду в разъемной форме. У меня большая и маленькая форма, средней. Готовила пирог в большой форме, диаметр формы 25 см. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я решила выстелить дно и бортики пергаментной бумагой, чтобы наверняка тесто не прилипло. Тесто я разделила на 2 части. Распределяя тесто учитываем что нам нужно немного на бортики. Пальцами распределила тесто на бортики, буквально 2 см.

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами

Сверху выкладываю творожную начинку и распределяю ложкой по тесту. Форма, конечно, у меня огромная для этого количества теста. Тесто распределила тонким слоем. На этом этапе сверху творога выкладываем ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной и черникой. Мы уже дважды покупали осеннюю малину для пирога, но дети ее сразу съели.

Ингредиенты для песочного пирога с творогом и ягодами

У нас еще ягоды в морозилке, но с пирог с замороженными ягодами я приготовлю в другой. Сегодня пирог из песочного теста будет с яблоками. Очищаю кожицу с яблок и натираю их на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком, но меня не смущает вид яблок, поэтому я этого не делаю. Также в яблоки я не добавляю сахар. Яблоки очень сочные, поэтому сразу пустили сок.

Перед тем как выкладывать их на пирог я отжала с яблок сок руками, лишняя жидкость в пироге нам не нужна. Хочу рнцепт раз сделать акцент, что сок из яблок нужно отжать!

Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому сверху тертые яблоки я немного присыпала молотой корицей. Корица придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

Можно украсить верх пирога полосками, но я решила потереть тесто на крупной терке. Равномерно распределяем тертое тесто по всей поверхности пирога. Получился очень ииз слой, поэтому в следующий раз возьму форму поменьше.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Если тесто стало мягким, то поместите его на время в морозилку, тесто станет чуть тверже и его можно будет натереть на терке. Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрела до градусов. Пирог выпекала где-то минут.

Читайте также:
Котлеты без батона рецепт с манкой
Торт который сводит с ума рецепт
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями рецепт
Торт медовик рецепт сметана
Приготовить дикую утку в духовке с яблоками рецепт
Рецепты супов с лапшой соба
Рецепт быстрой пиццы с сухими дрожжами

0 комментариев