/
/
Блины на живых дрожжах на молоке тонкие с дырочками рецепт

Как приготовить кружевные блинчики

Свинина persongroutamclep chat_bubble0

И смешиваются они с мукой.

Блины дрожжевые

Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем до пены миксером или венчиком. Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.

Блины на дрожжах и молоке

Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты взбитые яйца, молоко и воду и перемешать миксером.

Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и продолжить до однородного состояния. Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую по ссылке, потому на дрожжах оно будет подниматься. Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо жтвых. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру градусов, я отправляю тесто в.

Рецепт блинчиков на дрожжах

За минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Для того чтобы опара поднялась пенной шапкой и дрожжи заработали, нам потребуется минут. Тем временем в большую чашу, в которой мы будем замешивать тесто для дрожжевых блинов, разбиваем два куриных яйца. Добавляем к яйцам 2 ст. Размешиваем смесь с помощью венчика и вливаем растопленное сливочное масло 30 г.

Домашние рецепты с фото

Чтобы желтки не свернулись, масло нужно остудить до комнатной температуры. В течение этого времени опара уже подошла. Добавляем ее в основное тесто. Если вы видите, что опара не дрожжпх своего состояния, то есть, очень плохо увеличилась в размере или совсем не подошла, могут быть две причины: Нужно переставить ее в теплое место или увеличить срок подъема.

Плохо подошедшую опару в тесто не добавляйте! Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния. Начинаем просеивать муку частями, постоянно размешивая и контролируя густоту теста. У меня на данное количество продуктов уходит грамм муки, но я добавляю всегда не больше 1 стакана в один прием, чтобы не переборщить с мукой. Добавила один стакан — размешала, посмотрела густоту.

Еще по теме:

Если мало — еще добавила муки. Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой.

блины на живых дрожжах на молоке тонкие с дырочками рецепт

Да, вы увидите большое количество комочков, но это не страшно. Когда тесто будет настаиваться и доходить до нужной нам консистенции, комочки разойдутся, тесто станет пышным и нежным. Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на ,5 часа. Пусть дрожжи проявят свою силу, сделают тесто пышным, нежным, чтобы блинчики получились ажурными, с дырочками. Вот такое тесто по густоте получается вы видите на фото. Теперь еще один секретный ингредиент: В яичную смесь влейте, постоянно перемешивая венчиком, молоко с дрожжами. Просейте муку дырочкамо постепенно добавляйте ее в жидкую заготовку. Не стоит добавлять сразу всю муку — тесто получится не таким однородным и воздушным. Оптимально всыпать ее примерно по четверти стакана. Лучше всего, если кто-нибудь из домочадцев вам поможет — попросите ребенка или мужа всыпать муку тонкой равномерной струйкой, пока вы тщательно ее тонеие с остальными ингредиентами. Смешав все до однородной консистенции, поставьте в теплое место опять же, у батареи или под солнцем на полчаса. Когда тесто настоится, снова перемешайте все ингредиенты. Добавьте теплую питьевую воду. Так же, как и с мукой — вливайте ее постепенно, постоянно перемешивая тесто. Тонике три столовые ложки растительного масла и взбейте миксером получившуюся массу. Тесто готово — можно перелить его в бутылку с помощью кухонной воронки, чтобы было удобнее готовить блины. Приступаем к жарке — раскалите сковородку и смажьте ее растительным маслом. Если у вас нет специальной щеточки для смазывания сковороды, можно воспользоваться старой губкой — это отличная альтернатива. Налейте тесто в центр сковороды, постоянно наклоняя ее во все стороны, пока масса не заполнит все дно тонким слоем.

Читайте также:
Рецепт супа из польских грибов
Рецепт блинов для блинницы электрической погружной
Рецепты салатов из кукурузы и картофеля в
Курица гриль в духовке с картошкой рецепт с фото
Рецепт пиццы из дрожжевого слоеного теста
Рецепты блюд из баклажанов с мясом с фото
Торт с черносмородиновым муссом рецепт с фото

0 комментариев