/
/
Паэлья рецепт классический с курицей и морепродуктами рецепт

Паэлья с курицей и морепродуктами

Свинина personsauporkater chat_bubble0

Паэлья с морепродуктами

Когда томатный сок испарится, добавим ножки куриные и мясо кролика. Введем вино, а через пять минуток добавим шафран.

Приправим блюдо куркумой, солью и перчиком молотым. Выложим в сковороду промытый рис и зальем бульон.

Выбираем продукты для полезного блюда

Исходим из пропорций 1: Бульон нужно отварить заранее, он не должен быть жирным. Минут за десять до готовности риса выложим горошек.

Не перемешиваем паэлью, чтобы рис вобрал жидкость и стал рассыпчатым. Выключим плиту и оставим паэлью на 20 минут под закрытой крышкой, чтобы она, как говорится, дошла.

Паэлья с курицей и креветками готова! Готовим испанское блюдо в мультиварке Рецепт классический паэльи с курицей и морепродуктами можно упростить и приготовить ее в мультиварке. Выбирая продукты для этого блюда необходимо обращать внимание на свежесть, для курицы и морепродуктов в особенности.

Лучший рис для правильной паэльи — это рис валенсийских сортов бахия, бомба или каласпарра: Но можно использоваться и любой не пропаренный круглый рис. Помните, рис для паэльи не нужно промывать!

Паэлья с морепродуктами и курицей

Курица для блюда может использоваться любая. Поскольку помимо собственно мяса для приготовления потребуется и куриный бульон, то многие хозяйки предпочитают брать целую курицу, разделывая ее по ходу готовки.

Морепродукты должны быть свежими — мороженные утрачивают часть вкусовых качеств. Шеф-повара рекомендуют использовать большое количество видов морепродуктов: Таким же образом поступаем и с цыплятами. Креветки и мидии очищаем от панцирей, кальмары просто чистим. Нарубите тушки цыплят небольшими кусочками, еще раз промойте, высушите и посолите по вкусу. Разогреваем в курицеы небольшое количество оливкового масла, выкладываем на его дно кусочки мяса, обжариваем со всех сторон до матовой корочки.

Приготовление

После этого заливаем в сотейник указанное количество воды, доводим её до кипения продолжить варим мясо цыплят до готовности в течение 10 минут. Бульон выравниваем на соль. Для приготовления паэльи необходима специальная сковорода, но при её отсутствии подойдет и та, что с самым большим диаметром и очень глубокая. Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на её дно измельченный лук, болгарский перец и очищенные зубчики двух головок чеснока.

Читайте также:
Рецепт блинов на кефире и на молоке рецепт
Луковый суп с картошкой рецепт с фото
Рецепт творожного торта без выпечки с печеньем фото
Мордовские пшенные блины по старинному рецепту
Рецепт сметанного торта в домашних условиях фото пошагово

0 комментариев