/
/
Бабка из свинины в духовке рецепт

Бабка картофельная в духовке рецепт с фото

Свинина personАгафья chat_bubble0

Сковороду с обжаренным луком и свиной грудинкой, отставляю в сторону и приступаю к натиранию картофеля.

Правда, перед тем, как приступить к натиранию картофеля, я включаю разогревать духовку и ставлю в нее пустую утятницу чтобы она разогреласьв которой я буду готовить картофельную бабку со свининой. Картофель я натираю в комбайне, чтобы не обдирать пальцы на терке. Готовый, натертый картофель из чашки перекладываю в большую миску.

Вбиваю в картофель 2 яйца, добавляю соль, дууховке молотый перец и все хорошо перемешиваю. Туда же перекладываю обжаренную свиную грудинку с луком и все вместе перемешиваю еще.

Достаю из духовки разогретую утятницу и смазываю ее подсолнечным маслом. Не люблю оказывать первую помощь и вид крови тоже не люблю. Свинину порезать на небольшие кусочки можно с косточками.

Ингредиенты

Я беру обычно мясную грудинку. В общем пойдёт любая свинина с жиром.

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Обжарить свинину с луком до зарумянивания, в конце жарки добавить 1 ст.

Поиск по сайту

Следить, чтобы лук не сгорел, иначе он даст неприятный горький вкус. Я всегда при жарке лука добавляю сахар, он быстрее зарумянивается и получается действительно жареный, а не варёный. Сковородку снять с огня и "дать успокоиться", посолить здесь поперчить, по желанию добавить лавровый лист некоторые его не любят.

Взять сковороду лучше чугунную 25 - 30 см. Натёртый картофель посолить и перемешать с тмином и частью жареного лука жидкость из натёртого картофеля не сливать и муку или крахмал ни в коем случае не добавлятьиначе получится БЯКА!!! Выложить половину картофельной массы на сковородку, на неё всю свинину с луком и образовавшимся жиром, на этот слой выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять ложкой и поставить на час дуъовке духовку без крышки!

Вбейте в тертый картофель одно яйцо. Соль и молотый черный перец добавьте к картофелю по вкусу.

Чеснок великолепно сочетается с картошкой и свининой, придает блюдо особый аромат. Поэтому в бабке он просто необходим.

Как приготовить картофельную бабку со свининой, запеченную в духовке

Продавите несколько долек через пресс. Добавьте в картофель оставшуюся морковку с луком, перемешайте.

Жароустойчивую форму баббка растительным маслом. Выложите половину картофельной массы, хорошо придавите ложкой, как показано на фото. Далее, поверх картофеля, положите мясной фарш. Завершающий слой — картофель.

Читайте также:
Рецепт супа харчо классический с картошкой из свинины
Рецепт курица овощи соевый соус
Начинки для торта самые вкусные рецепты

0 комментариев