/
/
Горшочек в духовке рецепт свинина кусочками

Свинина, запеченная в горшочках под сыром

Свинина personМариетта chat_bubble0

Для приготовления свинины в горшочках с овощами вам потребуются следующие ингредиенты: Свинина — грамм.

горшочек в духовке рецепт свинина кусочками

Картофель — 8 клубней среднего размера. Болгарский перец — 2 штуки. Репчатый лук — 2 головки.

Чеснок — 3 дольки. Мясной бульон или вода — мл.

Свежая зелень — грамм. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.

Затем можно слегка обжарить мясо на растительном масле, а можно оставить сырым. Картошку очищаем от кожуры, хорошенько моем и нарезаем кубиками. Помидоры и болгарский перец споласкиваем.

Ингредиенты

У перца удаляем плодоножку и зернышки. Нарезаем помидоры кусочками, а перец тонкими полосками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок - тонкими пластинками. Обжариваем лук и чеснок а растительном масле до золотистого цвета.

Теперь на дно горшочков выкладываем мясо, затем нарезанные помидоры и перец, после этого обжаренные лук и чеснок и в самую последнюю очередь — картошку. Добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы, вливаем немного мясного бульона. Накрываем горшочки крышками, устанавливаем на противень и отправляем ерцепт духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Готовить блюдо в течение часа.

Свинина в горшочке – подготовка посуды

В это время споласкиваем свежую зелень укропа или петрушки, обсушиваем и мелко нарезаем. По истечении указанного времени выключаем духовку и даем блюду немного настояться. Подаем свинину с овощами к столу прямо в горшочках, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью Приятн6ого аппетита! Свинина в горшочке с фасолью Свинина. Приготовленная в тандеме с фасолью, блюдо более сытное, чем, например, свинина с картошкой или любыми другими овощами. Кроме того, фасоль является источником растительного белка, который необходим нашему организму для полноценного функционирования.

Свинина в горшочке – подготовка продуктов

Конечно, праздничным это блюдо не горшочеу, но для семейного обеда очень вкусно, сытно и, самое главное, полезно. Чеснок очистите, мелко нарубите и притрусите помидоры. Налейте в горшочки до половины емкости водички или бульона и притрусите помидоры натертым на крупной терке сыром. Поставьте горшочки в холодный духовой шкаф, чтобы они из-за перепада температуры не треснули.

Затем включите духовку до градусов и тушите блюдо до готовности. Время тушения зависит от используемого мяса: Готовую свинину, запеченную в горшочках под сыром подавать горячей!

Свинина в горшочке - общие принципы и способы приготовления

Перед подачей посыпать мясо в горшочках зеленью. Можно приготовить говядину в горшочках и более простым способом.

Рецепт говядины в горшочках по-флотски Понадобится: Нарезать мясо, отбить, обмазать горчицей, обжарить в сковороде на смальце. Очистить, крупно нарезать лук и картофель. Растопить смалец в горшочках, положить картофель, затем лук и мясо, подсолить и поперчить, влить горячий бульон, накрыть крышечками, тушить в духовке не менее мин.

Информация

Посыпать зеленью перед подачей. Великолепно получается в горшочках баранина. Рецепт приготовления баранины в горшочках по-ирландски Понадобится: Как приготовить баранину в горшочках. Обжарить очищенные зубчики чеснока на оливковом масле в сковороде, достать, отложить. Мелко нарезать мясо, обжарить на том же масле с двух сторон до подрумянивания. Выложить мясо рнцепт горшочки, приправить кумином, положить нарезанный лук, затем картофель, поперчить и посолить. Положить в горшочки по листику базилика, рубленый укроп, тушить в духовке 40 мин.

Как готовить мясо в горшочках?

Рецепт простого жаркого из свинины в горшочках Понадобится: Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Если вам нравится больше лука, можно положить не одну луковицу, а две или три.

горшочек в духовке рецепт свинина кусочками

Сложить мясо и лук в миску с высокими бортиками чтобы при перемешивании ничего не вываливалось. Добавить туда же соевый соус, зиру, перец, хорошенько перемешать и поставить на минут в холодильник или прохладное место для того, чтобы все как следует промариновалось. По своему желанию можно использовать не только зиру и перец.

Топ-5 рецептов по теме

Для этого блюда хорошо пойдут и другие специи: Если у вас на кухне нет такой приправы как зира также носит название кумина идти в магазин нет возможности да и не всегда ее можно найти на прилавках супермаркетовее можно заменить тмином или выбрать смесь приправ, в состав которой входит зира кумин. При мариновке мяса в соевом соусе, дополнительно солить его не требуется. Как правило, соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если для вас готовое блюдо окажется недостаточно кусояками, его можно посолить по своему вкусу уже во время еды.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки панасоник 18 из картошки
Блины на кефире рецепт на 0.5 литра
Торт мулатка рецепт фото
Рецепты салатов с виноградом и орехами

0 комментариев