/
/
Как делать котлеты без яйца рецепт

Домашние котлеты без яиц

Творожное personГенриетта chat_bubble0

Для того, чтобы котлеты были по-домашнему нежными, нужно в фарш добавить молоко. Мы не будем его просто в фарш наливать, а замочим в нем батон.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Можно использовать как свежий белый хлеб или котлпты, так и сухой. Так же можно взять вместо хлеба панировочные сухари — тот же черствый хлеб, только измельченный.

Не удивляйтесь, если скажу, что будем готовить котлеты без яиц. Не вижу смысла в том, чтобы добавлять яйца в котлеты, они и без яиц получаются крепенькие и не разваливаются. Если уж очень хочется, то можно просто взбить пару штук то есть приготовить кляр из яиц и обмакнуть в яичном кляре слепленные котлетки перед тем, как положить жарить их на сковородку.

Для приготовления рнцепт котлет без яиц понадобятся продукты: Фарша г; Граммов или кусочка белого хлеба или батона; мл чуть теплого молока; По вкусу специи и соль; Масло растительное. Как приготовить обычные домашние котлеты из фарша без яиц Размороженный или свежеприготовленный фарш выложите в миску. Она связывает мясо, обогащает его влагой.

От этого котлеты только выигрывают. Они становятся очень влажными и пышными при жарке.

Если добавить яйцо, то мясо станет хуже. Яйца придают фаршу жесткости.

Из полученного фарша легко лепятся котлеты. Их следует обвалять в панировочных сухарях. В качестве панировки модно использовать по выбору: Можно сначала сформировать, а потом только жарить.

Или формировать непосредственно перед жаркой. Обжарить котлеты на сковороде с обоих сторон.

Ингредиенты:

После того, как перевернули, накрыть крышкой. Жарим уже под крышкой.

как делать котлеты без яйца рецепт

Яйцо в фарш добавлять не нужно, яйца делают фарш жестким, а котлеты сухими. Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не развалились? Чтобы получить пышные, ровные и не развалившееся на сковороде котлетки, готовый фарш следует вымешать и отбить руками.

как делать котлеты без яйца рецепт

Как отбить фарш на котлеты? Для этого из фарша формируется руками шар, рецетп приподнимается над глубокой кастрюлей и с силой бросается на дно кастрюли.

Отбивать фарш нужно в течение минут. Отбитый фарш — залог гладких, пышных котлет, которые не разваливаются при жарке.

Читайте также:
Рецепт супа для похудения с горошком
Рецепты плова в мультиварке поларис 0517 ад
Судак в маринаде в духовке рецепт с фото

0 комментариев