/
/
Вкусный рецепт гусь в духовке рецепт с фото пошагово

Гусь, запеченный в духовке

Творожное persontihoufo chat_bubble0

В этой жидкости мясо выдерживают целую ночь. Идея обработки пекинской утки подходит и гусю: Сок черноплодной рябины свежий, самостоятельно приготовленный хорошо воздействует на мясо, если оставить его мариноваться ч.

Samsung готовит на 5

Рецепт приготовления гуся в духовке Количество способов запекания этой птицы огромно: Кто-то предпочитает зажарить гуся, а кому-то хочется нежное, влажное мясо без явной корочки. Любой процесс приготовления этой птицы — целое искусство. Информация ниже поможет понять, как жарить гуся в духовке, вы узнаете рецепт запеченного гуся, как правильно ввести начинку и рассчитать время приготовления для большой птицы целиком.

Можно попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками. Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение часов: Самы простой способ маринования гуся - замочить тушку на ночь в слабом растворе яблочного уксуса. Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на часов.

Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав. Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой.

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Затем натереть соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь. Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус из горчицы и майонеза в пропорции 1: Можно обработать тушку гуся наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и.

Лимон вымыть, обдать кипятком. Разрезать сначала вдоль пополам, затем - тонкими полукружьями. Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белое сухое вино.

Гусь запеченный в духовке

Какой вариант запекания выбрать - зависит от размера птицы и размера духового шкафа. Целого гуся предварительно можно нафаршировать зелеными яблоками.

Подготовленную к запеканию тушку ставят в заранее разогретую до градусов духовку. Очень удобно запекать гуся в рукаве, так как при приготовлении этой птицы вытапливается много жира.

Как бы вы не запекали гуся - в рукаве или просто на противне, чтобы жир не пригорал, на противень нужно постоянно подливать воду. Если вы запекаете гуся в рукаве, то после того, как рукав вздуется, его необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы он не лопнул, и чтобы гусь приобрёл золотистую корочку. Время приготовления птицы зависит от её размеров.

Если маринуете сухим способом, время маринования увеличьте до дней: По истечении этого времени подержите гуся часа при комнатной температуре. Для фарширования гуся очень подходят кислые и кисло-сладкие яблоки они также будут забирать лишний жир. Выбирайте для этих целей сочные сорта с нежной кожицей.

Приготовление гуся в духовке

Разрежьте яблоки пополам и наполните ими брюшко гуся. В этот раз я не стала ни зашивать птицу, ни завязывать ей ножки.

Все-таки содержимым являются одни только яблоки, которые вряд ли выпадут и пригорят гречку и прочую капусту обязательно зашила. Но вы можете зашить и связать тогда http://matreshki-spa.ru/plov/7617t.php ее не растопыркой, аккуратной и собранной.

Обратите внимание и на такой момент:

Читайте также:
Рецепты торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово без сметаны
Манная каша на молоке рецепт на 1 стакан
Вертута с творогом в духовке рецепт
Крем суп с лососем рецепт с фото пошагово

0 комментариев