/
/
Курица в желе рецепт с фото

Рулет из курицы с желатином - Smak.ua

Творожное personЛюбава chat_bubble0

Отделенное от костей мясо режем мелкими кусочками.

Приправляем курицу любыми специями, выдавливаем чеснок, солим. Я посыпала карри, паприкой, черным перцем и французскми травами.

Курица в желе с черносливом

Если взято мясо с грудки, то надо добавить ложки воды для сочности и перемешать. Советую первый раз попробовать приготовить по этому рецепту, а потом можно экспериментировать с добавками.

Можно сделать яркий рулет, добавив к мясу кукурузу или зеленый горошек, кубики морковки или сладкого перца, конечно, не все добавки сразу, а что-то одно или два. Высыпаем желатин, сухой, без всякого предварительного замачивания, перемешиваем с мясом. Можно разъединить место склейки ножом или просто срезать пробку не трогаем.

Рецепт приготовления курицы в желе:

Лучше выбирать упаковку не широкую, а высокую, квадратной или скругленной формы. Готовится оно точно так же, как любое заливное, только все продукты раскладываются при этом в красивые формочки, чашки или стаканы.

Приступаем к приготовлению заливного из курицы: Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь. Курицу положить в кастрюлю и варить до закипания.

Слить бульон и налить в кастрюлю чистую воду, вновь посолить. Луковицу и морковь порезать, добавить в кастрюлю и варить в бульоне. Чеснок обработать в чеснокодавке.

Вместе с душистым перцем и лавровым листом положить в кастрюлю. Когда курица сварится, процедить бульон. Мясо достать, а в бульон засыпать курицаа и тщательно перемешать.

Ингредиенты

Когда курица здесь остынет, отделить мясо от костей и мелко нарезать, предварительно сняв кожицу. Выложить курицу и морковь в бульон и перемешать. Полученную массу перелить в емкость и поставить в холодильник до полного застывания.

Остывшую массу, по желанию, можно нарезать порционно. Чернослив замочить в теплой воде на 5 минут, затем нашинковать его крупным кубиком или соломкой.

Ингредиенты:

Соединить чернослив с пряной курицей, всыпать желатин, снова перемешать и выложить полученную густую смесь в пакет для запекания. В пакете массу хорошо прижать, чтобы сформировалась колбаска или толстый батончик. Пакет завязать, отрезать лишнее либо обернуть вокруг пакета. Духовой шкаф прогреть до градусов, положить туда курицу и выпекать в течение 40 минут.

Ингредиенты для приготовления колбасы из курицы в желе:

После того, как пакет надуется через минутпроделать в нескольких местах дырочки. Затем периодически поворачивать его с бока на бок, чтобы равномерно распределялись мясные соки со специями. Выпеченное мясо охладить при комнатной температуре и поместить в холодильник, чтобы желе окончательно отвердело. Чтобы блюдо не потеряло своего вида, после запекания можно использовать посуду прямоугольной формы для кексов или лазаньи.

Читайте также:
Разные каши рецепты с фото пошагово
Диетический суп при колите рецепт
Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт пошаговый
Рецепт торта из заварного крема по советски
Рубленные котлеты из индейки рецепт без майонеза
Гречневая каша с мясом в автоклаве рецепт видео
Баранья нога в духовке пошаговый рецепт

0 комментариев