/
/
Лосось стейками в духовке рецепт с фото

Как запечь лосось в духовке – 5 пошаговых рецептов

Творожное personrinibbcumb chat_bubble0

Лосось обычно запекают в фольге.

Подготовка сттейками заключается в разморозке стейка если рыба хранилась в морозильнике и приготовлении маринада. Чтобы сделать маринад, нужно смешать оливковое масло или лимонный сок с солью, перцем, приправами для рыбы, горчицей и. Также в маринад часто добавляют соевый соус.

Классический рецепт без фольги

Можно просто натереть стейк солью, перцем и приправами и сбрызнуть соком лимона или апельсина. Если лосось запекается с овощами или грибами их также нужно подготовить. Репчатый лук можно мелко нашинковать и обжарить с нарезанными шампиньонами.

Помидоры обычно режут тонкими кружочками и выкладывают поверх рыбы. Рецепты тефтелей с подливкой: Стейк из лосося Стейк из лосося готовится очень просто, и сделать это можно из минимального количества ингредиентов.

Полезные советы

Самое главное — приготовить вкусный соус или маринад. По данному рецепту можно приготовить вкуснейший стейк из лосося в медово-лимонном маринаде. Вкус готового блюда во многом зависит от правильности выбора основного ингредиента.

Для запекания стейкамми духовке лучше подходит охлажденная тушка. В таком виде сохраняется первозданная польза и вкус. Покупайте продукт, который имеет рыбный аромат и в меру насыщенный цвет.

Бледный оттенок свидетельствует давности, а слишком яркий окрас — наличию красителя. Некоторые хозяйки используют лосось в замороженном виде.

Стейк из лосося - общие принципы приготовления

В этом случае важно правильно разморозить. Чтобы тушка оттаяла и сохранила структуру, оставьте рыбу в холодильнике на нижней полке до утра. Размораживать в воде не советую, так как жидкость плохо сказывается на вкусе и внешнем виде.

Не размораживайте при комнатной температуре, особенно летом. Теплый воздух способствует образованию болезнетворных бактерий, а употреблять такую рыбу в пищу опасно для здоровья.

Видео по теме: "семга в духовке":

Если купили свежую рыбу, но сразу приготовить не получается, помойте тушку, удалите внутренности, слегка обсушите, положите в стеклянную емкость и отправьте в холодильник. При таком условии лосось разрешено хранить в течение трех дней.

Если положите в морозильную камеру, срок увеличится в несколько. Чтобы разделать тушку, подождите, пока она слегка оттает, но не полностью.

В таком виде чистить проще и удобнее. Мойте лосося только в прохладной воде. Использование теплой жидкости приведет к порче вкуса и потере сочности.

лосось стейками в духовке рецепт с фото

Читайте также:
Каша из тыквы в горшочках рецепты с фото
Рыбные котлеты с креветками рецепт с фото
Салат фунчоза пошаговые фото рецепты
Салат с колбасой рецепт классический пошаговый рецепт с фото

0 комментариев