/
/
Паштет из курицы рецепт с фото пошагово

Паштет из куриной печени

Варенья personВладимир chat_bubble0

Подходят они и детям, и взрослым, совершенно нетрудны в готовке, продукты для них доступны в любой части света.

Одно из таких кушаний, любимых и нашими бабушками, и нами — вкусный домашний паштет из куриной печени и грудки. То, что можно найти в интернете подобный рецепт или спросить его у знакомых — пошкгово неоспоримый. Но будет ли этот рецепт правильным? Приготовить дома вкусный и нежный печеночный паштет из куриной печени и куриного филе вы сможете, используя мой проверенный классический рецепт с пошагово сделанными фото.

Готовим вместе с eda offline

Соблюдете все рекомендации и советы и получите воздушный, нежный, однородный, с правильным вкусом домашний печеночный паштет. Продукты, которые мы возьмём, определят качество паштета. Как сделать паштет из куриной печени и грудок Белое куриное филе заранее варим, даём остыть, проверяем на наличие кожицы, кусочков жира, косточек. Лук режем кубиками, не очень мелкими, но и не крупными.

новые рецепты

Важно не зажаривать лук полностью, нам нужен лук мягкий и совсем слегка поджаренный по краям, ккрицы на фото. Сильно прожаренный и хрустящий лук может испортить вкус паштета.

паштет из курицы рецепт с фото пошагово

Свежую куриную печёнку хорошо промываем, даём ей стечь полностью, перебираем, очищаем от возможных плёнок это белые плёнки в серединке печенирежем каждую на 4 части. Обжариваем печенку очень хорошо на открытом сильном огне на растительном масле.

На первый взгляд простой рецепт этого печеночного паштета, однако, хранит в себе много хитростей. На сухой сковороде на небольшом огне растапливаем и жир. Оставшиеся твердые комочки удаляем.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если у вас нет куриного жира, готовим паштет на сливочном масле — его просто растапливаем на сковороде. Печень промываем холодной водой, фоото от жилок, разрезаем на кусочка каждую. Обжариваем на небольшом огне в течение нескольких минут — до готовности печени готовая печень на срезе слегка розоватого цвета, сок не выделяется. Кладем мускатный орех, солим и перчим по вкусу и взято отсюда перемешиваем.

Паштет из куриной печени в домашних условиях получается достаточно плотным, он легко намазывается на хлеб. Однако начитавшись положительных отзывов о ней, как о прекрасном кулинаре, я всё же решила испытать ее рецепт куриного паштета.

В сковороде растопить граммов сливочного масла, выложить туда же ппаштет, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить!

Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка еошагово розовая. Готовую куриную печень выложить в блендер. На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока. Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились.

Читайте также:
Суп с грибами рецепт с фото пошагово с вешенками
Рецепт рубленных котлет с фото
Торты с картинками рецепт с фото
Пирог со сливами рецепт мультиварка

0 комментариев