/
/
Самый простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях

Пошаговый рецепт очень вкусного и простого бисквитного торта в домашних условиях (с фото и видео)

Варенья personКлементина chat_bubble0

Как приготовить бисквитное тесто для торта

Я услоциях статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами мукойа кислоту для её гашения уксус, лимонный сок - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель: Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто. Затем постепенно добавляем простоц просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

самый простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях

Вот для наглядности gif-изображение, как правильно перемешивать бисквитное тесто: Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу.

Ингредиенты

Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: А ещё лучше смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и обсыпать мукой.

Вместе с мукой просеиваем и все остальные сыпучие разрыхлитель, какао или лимонную кислоту. В общем все, что вы захотите добавить в выпечку бимквитного изменения её вкуса и цвета.

Сыпучие продукты добавляем к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем все миксером на низкой скорости до тех пор, пока все комочки муки не разомнутся. Это буквально минуты. Теперь пришёл черед и белков. Для тех, кто не знает, как испечь бисквит в домашних условиях, спешим сообщить, что его пышность и хрупкость зависят именно от качества взбитых белков.

Поэтому начнём взбивать белок на высоких скоростях миксера и добьемся получения крепких устойчивых белковых пиков. Для того чтобы простой бисквит в домашних условиях получился непревзойденным и воздушным, нужно аккуратно подмешать белки к нашему тесту.

Например, можно сделать простой торт со сгущенкой, добавить в него орехи или сухофрукты. Также очень простой в приготовлении сметанный крем для бисквитного торта, в который кроме сахара можно добавить ваниль, корицу или сочетать его с фруктовым джемом.

Приготовление

Ну и конечно же обязательно стоит хотя бы раз приготовить простой шоколадный бисквитный торт, он может быть как с кремом, так и без, дополнительно промазан домашниих шоколадом или полит темной глазурью. Простые рецепты бисквитных тортов легко применить нажмите для продолжения практике в домашних условиях, а результатом останутся довольны все без исключения. Конечно, технология приготовления будет несколько отличаться от классической, но это вовсе не означает, что десерт не сможет соперничать с тортом из ресторана. Обязательно воспользуйтесь одним из рецептов с фото и приготовьте вкусный и простой бисквит самостоятельно, он обязательно получится восхитительным! Приготовление Очень вкусный и простой торт получается по следующему рецепту.

Для выпекания коржей следует подготовить круглую форму диаметром 24 см желательно разборную. В этом случае получается высокий бисквитный корж, который легко разрезать еще на 2 или 3.

Если форма больше, то стоит увеличить количество ингредиентов. Крем можно сделать любой, но в данном случае предлагаем рецепт со сгущенкой. Чтобы приготовить простой бисквит в домашних условиях, сначала нужно приготовить тесто.

Для вкусного чаепития

Для этого яйца разбить бисквптного глубокую миску, в отличие от классического бисквита, разделять белки с желтками не. К яйцам добавить сахар или пудрупосле чего взбивать при помощи миксера пока смесь не станет светлее и гуще. Длительность взбивания около 2 минут, при этом следует начать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость через каждые 30 сек. Масса готова, когда на ее поверхности остаются отчетливые следы от миксера.

В яичную смесь постепенно просеять муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой. В конце влить сок лимона и еще раз перемешать.

Вместо разрыхлителя и лимонного сока можно использовать соду с уксусом, но смешивать их нужно непосредственно в тесте, а не гасить в ложке, чтобы углекислый газ не ушел в воздух. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазав всю поверхность небольшим количеством масла.

Длительность выпекания зависит от высоты коржа и мощности духового шкафа, но в среднем занимает от 45 минут до 1 часа.

Читайте также:
Белые ночи салат рецепт с ананасом и
Суп с вкусными фрикадельками рецепт
Распечатать рецепты тортов в домашних условиях с фото
Гурьевская каша в мультиварке рецепт с фото
Рецепты мясных салатов со свининой
Рецепт патиссонов в духовке с мясом
Рецепт салата из моркови по корейски и грудки

0 комментариев