/
/
Рецепты вегетарианских супов без картофеля

Вегетарианские и овощные супы для детей и диеты, рецепты

Варенья personАнтонин chat_bubble0

Точно так же нарезаем 2 сырые щез, луковицу и морковь, мелко шинкуем г капусты. Овощную смесь солим и перчим, заливаем литром кипятка и варим до готовности. Сливаем бульон, добавляем к овощам свеклу и поливаем их соком лимона. Так мы сохраним яркий насыщенный цвет. С помощью блендера превращаем овощи в пюре и разбавляем его до нужной густоты бульоном. Если вы безуспешно пытаетесь приучить детей к свекольнику, этот суп облегчит задачу. Только не забудьте подать к нему хрустящие гренки. Яблочное удивление Хотите побаловать родных чем-то необычным? Обжариваем в вегетариианских 2 луковицы до золотистого цвета. Добавляем 8 крупно нарезанных яблок, 1 ч. Сорт яблок выбирайте на свое усмотрение, но белый налив подходит сюда лучше. Вливаем в кастрюлю литр овощного бульона и варим чупов 30 минут с момента закипания.

Затем остужаем его, добавляем сок и цедру половины лимона, вегеоарианских блендером. Убираем суп в холодильник на 2 часа. При подаче можно присыпать суп специями на ваш вкус. Эти и другие вегетарианские супы придутся по вкусу даже тем, кто не придерживается вегетарианства. А у вас в семье готовят нечто подобное? Шеф-повар Принято считать, что первое блюдо, съеденное на обед, помогает не переедать на ужин.

И овощные супы идеально справляются с этой миссией. Такой суп подходит. Суп овощной — наверно, вегетариансктх из самых распространенных и долгоживущих рецептов. Все знают, что вареные овощи гораздо приятнее есть и они легко перевариваются. А о наличии огромного количества витаминов — вообще можно не напоминать. Способы приготовления таких блюд очень разнообразны — от простой варки до пассеровки.

Вегетарианский суп с нутом и спиральками

Отдельно спассеровать на растительном масле нашинкованные морковь, репчатый лук, корень петрушки. К отваренному гороху добавить пассерованные овощи, посолить и прокипятить несколько минут.

Готовый суп заправить сметаной. Горох лущеный — 60г, морковь — 15г, лук и корень петрушки — по 5г, масло растительное — 5г, мука пшеничная адрес 5г, сметана — 10г. Суп из цветной капусты с манной крупой Очищенную и промытую цветную капусту разобрать на кочешки, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до мягкости, затем капусту вынуть шумовкой, в капустный отвар всыпать просеянную манную крупу и варить в течение 15 минут, после чего влить горячее молоко и положить в суп отварную капусту, довести до капения и прокипятить минуты. Готовый суп заправить сливочным маслом. Капуста цветная — 65г, крупа манная — 5г, молоко — мл, вода — мл, масло сливочное — 8г.

Готовим вместе с eda offline

Даны рецепты блюд детского питания, поэтому в большинстве рецептов набор продуктов приведен из расчета на одну порцию. В процессе приготовления супа количество продуктов может быть увеличено при обязательном сохранении необходимых соотношений и соответствии порции возрастной норме. Суп перловый с плавленым сыром Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на часа. Воду слить, вновь залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный нарезанный кубиками картофель, посолить, варить вегетраианских 15 минут, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и реецепты кусочками плавленый сыр. Продолжать варку еще минут. Перед подачей посыпать суп нарезанной зеленью укропа и петрушки. Крупа перловая — 20г, картофель — 50г, лук — 5г, вода — мл, сыр плавленый — 50г, укроп и петрушка — по 3г.

Постное меню

Суп пшенный с черносливом Перебранное и промытое пшено замочить на часа, затем опустить в кипяток и варить до готовности. Чернослив промыть и тоже замочить на несколько часов, после чего удалить косточки и сварить в небольшом количестве супоа, к которой добавлен сахар. Сваренный чернослив протереть через сито и добавить вместе с отваром в суп, проварить еще несколько минут, снять с огня. Суп обычно подают холодным. Пшено — 20г, чернослив — 60г, вода — мл, сахар — 10г, картофеья — 10г. Щи крестьянские к углеводному столу Крупу замочить на часов, промыть и опустить вместе с семенами специй в кипящую воду, довести до кипения и засыпать нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту.

Отдельно пассеровать на растительном масле лук, морковь, корень петрушки, положить в них томат-пасту или залить сок томатный, припустить еще минуты. Приготовленные коренья с томатом переложить в суп и довести до кипения, поварить еще минут, а затем добавить соль и рубленую зелень. Капуста — г, картофель — г, морковь — 1 корнеплод, лук репчатый — 1 головка, корень петрушки — 1, крупа овсяная, пшенная или перловая, томат-паста — 1 ст. Щи огородные к углеводному столу Нарезать дольками морковь, петрушку, репу или брюкву, а лук — полукольцами.

Аппетитные лисички

Положить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить специи, масло, соль. В тарелку со щами положите мелко нарезанную зелень. Капуста белокочанная — г, репа — 1 корнеплод, морковь — 1 корнеплод, лук репчатый — 1 рнцепты, масло растительное — 2 ст. Щи из квашеной капусты к углеводному столу Отжать сок из квашеной капусты, положить капусту в кастрюлю, добавить томат-пасту, влить стакан кипятка, закрыть крышкой и каартофеля 1, часа. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, следует убавить его до минимума. Чем мягче квашеная капуста, тем вкуснее щи. За минут вегетарианксих окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле измельченные коренья и лук. В кипящую воду положить капусту и варить до готовности еще минут. За 15 минут до окончания варки влить в кастрюлю мучную пассеровку, добавить лавровый лист и перец по вкусу. В готовые щи можно добавить дольки чеснока, растертого с солью. Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой.

В этом случае картофелины нарезать кубиками или ломтиками. Подготовленные продукты положить в кипящую воду на 10 минут раньше, чем тушеную капусту. В тарелку со щами положить зелень. К щам можно подать кулебяку реепты гречкой, гречневую кашу, ватрушки с картофелем. Щи из квашеной капусты — блюдо с сильными противогельминтными свойствами. Квашеная капуста — г, морковь — шт.

Щи суточные Эти щи варят так же, как и щи из квашеной капусты. Рубленую квашеную капусту потушить с жиром, добавить 0,5 ст. После 1, часов тушения капуста становится красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом. Тушеную капусту выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 1 часа 30 минут. Перед окончанием варки добавить обжаренные с томатом-пюре коренья, а за минут — лавровый лист, перец, мучную пассеровку. В готовые щи положить дольки чеснока, растертого с солью. Щи будут вкуснее, если их тот рецепт в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю со щами снимают с огня сразу после добавления специй, то есть за 15 минут до окончания варки. Переливают щи в глиняный горшочек, покрывают куском раскатанного пресного теста и запекают в духовке. Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы.

Семь вкусных супов для вегетарианцев

Суточные щи вкуснее есть деревянной ложкой прямо из горшочка. По старому способу щи не доваривают, сливают в горшок и выносят на мороз ставят в холодильник на всю ночь. На другой день их разогревают в духовке. Поэтому-то и название их — суточные. Квашеная капуста — г, пшеничная мука — 1 ст. Борщ домашний к углеводному столу В кипящую воду добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной окраски овощного отвара свеклой. Нарезанный кубиками картофель отпустить в кастрюлю и варить минут, затем добавить капусту, мелко нашинкованную соломкой, и, когда борщ закипит, добавить лук, поджаренный на растительном масле до золотистого цвета и разведенную на овощном отваре томат-пасту с пассерованной мукой. За минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком. Свекла — 1 шт. Борщ к углеводному столу Очистить и помыть овощи, картофель нарезать кубиками, нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко нарезать лук. В кипящую подсоленную воду с семенами специй положить свеклу и варить её до тех пор, пока бульон не поменяет окраску, приобретенную при варке свеклы.

Старорусские постные щи с грибами

Из ярко-красного он превратится в золотисто-оранжевый, затем опустить в него морковь и сельдерей. Когда вода вновь закипит, положить картофель. Довести снова до кипения, варить минут и всыпать мелко нашинкованную капусту.

В это время обжарить лук в растительном масле и немного потушить под крышкой, добавить томат-пасту, или томатный сок, или мелко нарезанные помидоры. Прожарить эту заправку и положить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля. В готовый борщ добавить чеснок, пропущенный сквозь чесночницу.

Засыпать мелко нарезанную зелень. Дать борщу настояться часа. Картофель — страница, капуста белокочанная — г, морковь, корень сельдерея — 2 корнеплода, свекла — 1 средний корнеплод, сок томатный — мл, или томат-паста — 1 ст. Похлебка овощная с горохом к белковому столу Почистить и помыть овощи. Морковь, лук нарезать мелкими кубиками, добавить предварительно замоченный часов горох, пересыпать все специями — семенами укропа, петрушки, горошинами перца, залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить минут. Настаивать в тепле при закрытой крышке минут. В тарелки разложить мелко нарезанную зелень, залить горячей похлебкой. Горох сухой — 0,5 стакана, лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 средних корнеплода, растительное масло — 3 ст.

Самые вкусные рецепты

Морковная похлебка с хвоей к углеводному столу Морковь помыть, почистить, нашинковать, смешать с пшеном, залить кипятком, оставить для набухания пшена на 30 минут, довести до кипения, снять, добавить хвою, снова настаивать 30 минут. Заправить маслом, довести до кипения, убрать мешочек с хвоей. Здесь — 3 шт. Похлебка с капустой к углеводному столу Капусту нарезать мелкой соломкой. Огурцы и картофель — мелкими кубиками. Опустить овощи в кипящую воду. Добавить соль, специи и масло. Настаивать в тепле минут. Подать к столу, разливая в тарелки с мелко нарезанной зеленью. Наиболее распространен русский суп-щи. Зимой чаще всего щи варят из кислой капусты, а летом и осенью — из свежей.

Читайте также:
Рецепты салатов из грецких орехов
Мясо с крупами рецепты
Голец рецепты в духовке с рисом
Рецепт приготовления из фарша и картофеля в духовке
Рецепт пшенно тыквенной каши

0 комментариев