/
/
Мусс шоколадный торт рецепт

Шоколадный торт-мусс

Варенья personПелагея chat_bubble0

Ингредиенты

Орехи для шоколадного слоя можете брать любые, какие вам по вкусу. Очень крупные желательно предварительно измельчить.

На весь экран шаг 2 Параллельно растопим на водяной бане или любим удобным рецнпт вас способом шоколад с маслом. Соединим страница смесь с обжаренными миндальными лепестками и кукурузными хлопьями и тщательно перемешаем. Если хлопья очень крупные, можете их немного измельчить. На весь экран шаг 3 Мне захотелось внести в торт еще одну изюминку.

Верните ее на огонь и, непрерывно мешая венчиком, доведите смесь до 85С. Смесь должна стать густой и давать сопротивление венчику. На весь экран шаг 5 Снимите крем с огня и добавьте желатин, перемешайте до его растворения.

Chocolate mouse recipe

Затем протрите торрт через сито, чтобы избавиться от не растворившихся частичек желатина и ароматизаторов. Взбейте смесь хорошо погружным блендером в течение 30 секунд. На весь экран шаг 6 Остужаем крем хорошенько,можно на водяной бане. И убираем в морозилку на 5 часов. Для маленьких пирожных,такие серединки делают в силиконовых формочках,я же эксперимента рада перемерила все миски,и подобрала примерную,она сферической формы, можно было взять еще "более крутой" формы,разрез был бы эффетней.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

На весь экран шаг 7 Теперь займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром до густого кремообразного состояния,не меньше 10 минут. Духовку разогреваем до градусов.

На весь экран шаг 8 Просейте сверху муку и какао. Очень аккуратно перемешайте, снизу вверх. В конце добавьте шоколадныф сливочное масло, снова перемешайте, чтобы оно полностью разошлось в тесте.

На весь экран шаг 9 Выливаем тесто в форму у меня 24 см ,застеленную пергаментом и ставим в духовку на 10 минут. Для приготовления кремю ванильного слоя нужно замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух.

Затем взбить яичные желтки и сахар до консистенции густого крема. Нагреть сливки на медленном огне, не доводя до кипения.

Другие разделы:

Затем добавить немного ванильного экстракта. Вылить сливки в желтковую массу, хорошо перемешать и вернуть не огонь. Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до полного его растворения.

Если остались мелкие крупицы - протереть массу через сито. Тарелку или любую другую форму застелить пищевой пленкой. И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром 4 ст. Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада. Сверху налейте простую воду мл.

Triple chocolate mousse cake

Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее. Ставите сотейник на средний огонь. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад.

мусс шоколадный торт рецепт

Иначе он свернется комками.

Читайте также:
Торт с трубочками по бокам и конфетами рецепт с фото
Суп рецепт из курицы классический рецепт
Каша с тушенкой в мультиварке рецепты
Рецепты самых вкусных салатов от шеф поваров

0 комментариев