/
/
Рецепты песочных тортов в домашних условиях

Песочный торт "Классика"

Варенья personАникита chat_bubble0

Это сделайте обязательно, иначе тесто вздуется при выпекании. Выпекаются коржи для песочного торта при температуре градусов примерно минут.

рецепты песочных тортов в домашних условиях

Цвет у них остается светлым, можно чуть подзолотить, но не до румяного цвета. Накрываем подходящей посудой условях, крышкой или ставим форму для выпечкиножом обводим.

Обрезки складываем в миску, заготовку для торта из песочного теста переносим на плоскую поверхность на стол, доску. Точно так же печем остальные коржи.

Приготовление заварного крема для песочного торта Заварной крем я советую варить с запасом, потому домаших кто-нибудь да захочет попробовать, а остановиться очень трудно — по себе знаю. Потому варю на литр молока. Шесть яиц разбиваю в казанок, туда же высыпаю полный стакан сахара.

Ингредиенты для песочных коржей:

Венчиком взбиваю пока не появится пена. Можете миксер задействовать, я справляюсь без. Минуты рортов — и пышная пенная масса готова. Добавляем муку, предварительно просеяв через сито.

Всю сразу или порциями — разницы. Пропорции выверенные, это классический рецепт заварного крема из старой кулинарной книги.

Для заварного крема понадобится:

Ни разу не подводил. Взбиваем тщательно, очень тщательно. Чтоб певочных мельчайших комочков муки не наблюдалось. Иначе при нагревании они заварятся и готовом креме станут плотными комками. Вливаем литр холодного молока, размешивая венчиком.

рецепты песочных тортов в домашних условиях

Тесто должно быть не липким, достаточно мягким, но таким, чтобы можно было его раскатывать. Делим тесто на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в круг диаметром 20 см. Накалываем кружки теста вилкой и перекладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

Как приготовить песочный торт в домашних условиях

Выпекаем в духовке, разогретой до градусов С примерно 5 минут, до легкого зарумянивания снизу. Готовим заварной крем для песочного торта. В кастрюльке, в которой будем варить крем, соединяем желтки комнатной температурысахар и муку.

Взбивать пока не получится белая смесь. Затем добавить маргарин, продолжая взбивать.

После, всыпать разрыхлитель и муку. Добавляйте муку постепенно, замешивая тесто и следя за его консистенцией. Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.

Возможно, что количество муки в вашем торте будет немного отличаться от указанного в рецепте, это не страшно. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную соком лимона либо уксусом.

Посудину с тестом, скатанным в шар, необходимо накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Если сильно торопитесь, то и 15 минут может оказаться достаточно. Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.

В конце всыпьте какао. Консистенция крема — гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.

Торт из песочного теста - рецепт с фото

Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом. Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания. Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления:

Читайте также:
Рецепт супа с пельменями для супа
Пицца лучший рецепт с фото пошагово
Рецепт котлет из чечевицы зеленой
Мелкая картошка рецепты в духовке
Рецепт салата козел в огороде с грибами

0 комментариев