/
/
Вторые блюда из горбуши в духовке рецепты

Рецепты из горбуши

Выпечка personmeanliabreezchar chat_bubble0

Новинка 12.1.2018

Ход работы Рыбу я разморозила не до концапочистила и разрезала на две части. Одну половину убрала в морозилку да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать пецепты не придумала. Вторую половину нарезала на стейки.

Сразу же немножко присолила. В блюдо положила майонез. Добавила к нему готовую смесь перцев. Нарезала укроп и также добавила к майонезу. Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике.

10 способов приготовления горбуши

Но, если нет времени, хватит и часа. Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой. Горбуша — рыба универсальная, и приготовить из нее можно массу различных блюд, однако особого внимания заслуживают вторые блюда из этой рыбы, в которых раскрывается в полной мере ее замечательный вкус. Об этих блюдах мы и поговорим. В нашей стране горбуша — один из наиболее востребованных видов рыбы ввиду ее прекрасных вкусовых свойств, демократичной цены и малого количества костей. Кулинары любят и часто готовят эту рыбу, но иногда из-за незнания правил приготовления, она может получаться суховатой, поэтому тонкости приготовления горбуши следует при готовке блюд из нее обязательно учитывать, чтобы не испортить вкус блюд.

Главные достоинства духовве — деликатесное, в меру соленое, ароматное красное мясо, которого у этой рыбы немало, а также содержащиеся в нем полезные вещества: Научившись правильно выбирать и подготавливать горбушу перед кулинарной обработкой, можно готовить с ней массу самых разнообразных вторых блюд — пироги, запеканки, рагу, котлеты и. В теплое время года, когда мы часто выезжаем на пикники, одним из самых актуальных вторых блюд из горбуши является, конечно же, шашлык.

Важные советы

С него мы и начнем наш обзор. Рецепт приготовления шашлыка из горбуши Понадобится: Как приготовить шашлык из горбуши.

Промыть рыбу, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать кубиками по см. В глубокую посуду положить масло, перец, не сухую горчицу, перемешать, выложить кусочки рыбы, добавить нарезанный крупными кусочками лук, аккуратно размешать, дать промариноваться минимум 2 часа в холодильнике. Нанизать кусочки рыбы, чередуя их с луком, на шампура, готовить шашлык обычным способом над углями или на решетке в духовке около 25 мин.

Голосование

Не запекайте шашлык из горбуши более минут, чтобы не пересушить. Такой шашлык можно дополнить ингредиентами по блюдч вкусу, например, сладким перцем, кабачками, кусочками картофеля — получится очень вкусно и аппетитно! Если возможности приготовить шашлык нет, то попробуйте сделать из горбуши котлеты, если вы ни разу не кушали такие котлеты, они обязательно приятно удивят своим замечательным вкусом. Рецепт приготовления котлет из горбуши Понадобится: Как приготовить котлеты из горбуши.

Промыть рыбу, отделить филе от костей и кожи, мелко порубить филе ножом в фарш, сало перекрутить в мясорубке. Мелко нарезать лук, пропустить через пресс чеснок, мелко порубить зелень.

Перемешать филе горбуши с салом, луком, чесноком, зеленью, вбить яйцо, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, снова перемешать. Раскалить сковороду с маслом, формовать из приготовленного фарша котлеты мокрыми руками, жарить их на сковороде с двух сторон по 5 мин. Готовые котлеты выложить в гусятницу, влить небольшое количество воды, бросить бллюда веточек зелени и зубчики чеснока, потушить 10 мин.

Гарнир к таким котлетам подходит любой. Из приправ и специй для горбуши подходят горчица особенно зернистаясок лимона или лимонная кислота, черный молотый перец, базилик, фенхель, лавровый лист, кориандр, куркума, тимьян, шафран, мелисса, чабер, кардамон.

Еще один вариант жарки горбуши — в кляре. Рецепт жареной горбуши в кляре Понадобится: Как пожарить горбушу в кляре.

Разделать горбушу на филе, филе нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, натереть приправами по вкусу. Муку, яйца и молоко соединить, перемешать до однородности. Раскалить сковороду с маслом, окунать кусочки рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Читайте также:
Пицца тонкая пошаговый рецепт
Рецепт велюра для торта без какао масла
Салат из мяса по купечески рецепт

0 комментариев