/
/
Рецепт курицы с жидким дымом

Рецепты приготовления с жидким дымом

Выпечка personkaesonek chat_bubble0

Вот на что нужно обращать внимание: Неравномерный окрас мяса или рыбы. Очень яркий цвет, оранжевый или золотистый.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Чаще всего обработке жидким дымом подвергается мелкая рыба: Чем заменить жидкий дым в домашних условиях? Если вы все же решили приготовить излюбленные блюда, но нет сил и времени на то, чтобы коптить продукт по настоящему, существует много рецептов, которые помогут заменить жидкий дым, но результат получится не хуже, чем с его применением.

В итоге получится остро — кислый маринад, похожий по вкусу на жидкий дым. Мясо или рыбу необходимо выдержать в этом маринаде 3 часа, после чего продукт станет мягким и сочным на вкус. Приготовьте рис, сахар, зеленый и черный чай в равных количествах.

Все это перемешивают и оборачивают в фольгу. Сверху, на этом свертке, прокалывают дырки.

Когда вы будете жарить мясо или рыбу, поместите эту конструкцию. Под воздействием температуры приготовленная масса начнет сочиться испарять ароматные запахи, которыми и пропитается ваше блюдо. Жидкий дым из обычной сигареты.

Из чего состоит жидкий дым?

Пачка сигарет, стакан и холодильник под рукой. Ароматизатор представляет собой водный экстракт тех продуктов, жмдким получаются в результате неполного сгорания древесины. Прежде чем начать жмите с помощью жидкого дыма необходимо прочитать, в каких пропорциях его нужно разбавить с водой.

Курица с жидким дымом в духовке почти не будет отличаться от той курицы, которая коптилась дымом от костра. Покупая готовые копчености в магазине, вы вряд ли определите, каким именно способом им придали копченый вкус и запах.

А раз вы не особо в этом разбираетесь, то гораздо надежнее для здоровья и выгоднее по цене — применить уже всем известные рецепты, с помощью которых можно выполнить копчение самостоятельно в духовке. Вам понадобится только дым, и никакого костра!

Вред жидкого дыма

Проще всего выполнить копчение в домашних условиях курицы. Проверенные рецепты приготовления курицы Для осуществления задуманного вам понадобится крупная упитанная куриная тушка.

Выпотрошите ее и тщательно промойте. Чтобы внутренние части хорошо замариновались, можно разрезать тушку вдоль хребта.

Натираем курицу перцем, солью, чесноком и другими специями. Оставляем на полчаса в покое. Перед отправкой в духовку, чтобы произошло копчение, готовим следующий соус: Жирная ждиким тушка — то что нужно!

Что нужно знать о жидком дыме

Её необходимо разрезать вдоль хребта, чтобы было удобно обрабатывать внутренние части, хорошо промыть и замариновать, а именно: Чтобы курица получилась по-настоящему вкусной, перед отправкой в духовку натрите её таким соусом: Готовится курица в рукаве для запекания 1—1,5 часа в духовке, разогретой до — градусов, при этом её необходимо поливать выделившимся соком. Как узнать, что курица готова? Для этого куриицы сделать на окорочке надрез: Этот элементарный рецепт пригодится на все случаи жизни, и в зависимости от специй он всегда будет неповторимым и вкусным.

Для тех, кто любит копчёное сало Очень просто коптить сало с помощью жидкого дыма. Для начала нужно приготовить рассол:

Читайте также:
Блины рецепт с дрожжами
Рецепт блинов тонких на молоке и воде рецепт с фото пошагово
Наполеон торт в духовке рецепт с фото

0 комментариев