/
/
Карп в духовке с грибами в фольге рецепт

Карп, запеченный с грибами в духовке

Выпечка personВикторин chat_bubble0

Подавать это блюдо надо с белым соусом.

Пьют под грибама легкое белое вино типа "Рислинг", "Ркацители". Карп, запечённый в сметане в духовке А давайте-ка сегодня запечём с вами в духовке карпа!

Способ приготовления запеченного карпа с грибами:

Карп, несмотря на свою костлявость которая проявляется в существенно меньшей степени с увеличением габаритов экземпляраявляется очень вкусной, жырненькой и полезной всвязи со своей исключительной свежестью, рыбой. Приготовление оного не представляет ничего сложного — ну, разумеется, для тех, кто не бледнеет в растерянности при слове "плита"!

карп в духовке с грибами в фольге рецепт

Для начала — бежим на ближайший продуктовый рынок в поисках мутного аквариума. Как правило, в таких аквариумах водится рыба - огромная, сонная и грустная. Имя ей — Карп. А как раз карп нам и нужен!

Не стесняемся тыкнуть фоллге в понравившийся экземпляр и попросить продавщицу почистить рыбу, если сами не умеете или не желаете загадить чешуёй и кишками всю свою новомодную белоснежную кухню. После этого режем карпика примерно так, как указано на иллюстрацыйи, каждый грибааи солим, перчим и слегка присыпаем орегано — это такая позитивная травка, для подобных случаев весьма подходящая. Тем временем выкладываем на смазанный маслом противень нарезанную кружочками картошку. Картошку тоже следует посолить в разумных пределах, в итоге будет вкуснее. Главное — не увлекаться!

Фаршированный карп запеченный в духовке

Специи и тут не окажутся лишними. Поверх картофеля размещаем нашу красивую рыбину. И всю эту конструкцию включая оставшуюся не прикрытой рыбой картошку аккуратно закладываем тонкими колечками репчатого лука и более толстыми - помидоров.

Сметанка, сок помидоров, жирок из рыбы, стекая вниз, к картошечке, будут пропитываться солями и специями, побулькивать от жара и бережно тушить как саму картошку, так и нашу несравненную рыбку, что покоится под пёстрым одеялом из овощей, набирая ароматов! Нежный и сочный карп нежный и сочный запечённый в духовке Карп получился очень даже нежным. Так что, рецепт будет слегка модифицированным. А началось всё с того, что я вчера приволок домой живого карпа. Думал, что он по дороге из магазина заснёт, но пришлось выставлять на балкон.

Новые рецепты на Вкусно Дома

В итоге со сковородки он убежать не пытался. Карп, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, лук репчатый, сметана, майонез.

Карпу усекаем голову, потрошим, срезаем плавники и счищаем чешую. Немаловажным фактором в выборе является упругость тушки.

У свежепойманной рыбы после сжатия ее пальцами несильного! Цвет жаберварьируется от ярко-красного до бордового. Если они темные или серые, то продукт скорее всего, уже не первой свежести. Да и чешуя просто обязана быть ровной и блестящей, без пятен. Приподнимите жабры и понюхайте рыбину.

Карп, фаршированный грибами, запеченный в духовке

При разделывании своей покупки обратите внимание на то, отделяются ли кости от мяса. Если нет, то вас можно поздравить с удачным приобретением.

Если вы купили рыбу и не планируете ее сегодня готовить, то важно правильно ее сохранить. Нужно избавиться от чешуи, выпотрошить, убрать жабры и плавники, хорошенько вымыть под проточной водой, и в стеклянной посуде отправить в холодильник не более, чем на три дня. Время приготовления зависит от рецепта, размера, толщины карпа, наличия гарнира.

Читайте также:
Каша рисовая в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово
Суп паприкаш из говядины рецепт
Печеночные котлеты из куриной рецепт с фото
Рецепт молочной рисовой каши на одну порцию

0 комментариев