/
/
Сметанно-чесночный соус рецепт для жарки курицы

Курица в сметанном соусе (Шкмерули)

Жаркое personsibesumra chat_bubble0

Отправить туда куриное филе источник обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Доводить птицу до готовности необязательно. Когда соус закипит, добавить немного соли по вкусу, перца, сушеных трав.

Как сделать читать в сметанно-чесночном соусе еще более интересной? При желании можно всыпать в соус немного тертого сыра, что придаст ему не только интересный вкус, но и более вязкую консистенцию.

Ингредиенты

Тщательно помешивая, нужно немного уварить соус. Обжаренную курицу для более интересного цвета блюда можно присыпать молотой паприкой. Затем вылить соус и на медленном огне довести блюдо до готовности. Свежую зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить к уже при подаче.

сметанно-чесночный соус рецепт для жарки курицы

Курица в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях хорошо сочетается с разными гарнирами и свежими овощами. Оценить рецепт Курица в сметанно-чесночном соусе: Эта сметана даже не кислит, но и калорийность у нее немалая.

Она вообще больше похожа на жирные сливки. Аж ложка в банке стоит. Просто так я сметану не ем, а добавляю по чуть-чуть в различные блюда.

Пришлось бежать в дляя, где купила только что привезенные охлажденные куриные ножки. Начала искать рецепт курицы в сметанном соусе в интернете. Все они какие-то однобокие: Ну, согласитесь, что это как-то несерьезно. Тем более я уже готовила курочку со сметаной. Особенности кушанья В общем, искала-искала рецепт и тут наткнулась на интересное название блюда Гульчехра.

Сметанно-чесночный соус к цыпленку табака

Сразу вспомнилась Гюльчатай, самая младшенькая из жен. Но вернемся к нашей Гульчехре. Стала я читать рецепт.

Представляете, это то, что я хотела. Естественно, интересно стало проверить — действительно ли этот рецепт съедобный, как пишут в отзывах. Иногда случаются так, что натыкаюсь на интересный рецептик, делаю все по рецептуре и опа… А получается совершенно несъедобная штука.

В статье написано было, что этот рецепт универсальный. То есть, если добавите побольше жидкости, у вас выйдет первое блюдо.

А если поменьше налить, то получится второе, которое очень хорошо подавать с гарниром. Технология приготовления Чтобы приготовить блюдо на двоих, мне достаточно было взять 2 куриные ножки.

Способ приготовления

Я их разрезала пополам. Но при желании можете использовать и филешку, порезанную на кусочки.

Из овощей по рецепту нужен только репчатый лук. Но в следующий раз я хочу поэкспериментировать — попробую вариант с грибами и с сыром. Думаю, они придадут некоторую пикантность этому деликатесу.

сметанно-чесночный соус рецепт для жарки курицы

Ключевой момент при приготовлении — это томление мяса в сметанном дл. Потом добавить нужно обжаренный лук со специями. В общем-то и все — это и есть секрет этого рецепта.

Мясо получилось очень нежным и тающим. А соус оставил интересное сладенько-чесночное послевкусие.

Читайте также:
Салат из курицы и капусты фото рецепты
Рецепт куриных крылышек в духовке с видео
Рецепт супа с клецками с фото в мультиварке
Шпроты бутерброды в духовке рецепты с фото

0 комментариев