/
/
Медовый торт с грецкими орехами рецепт с фото

Медовый торт с грецкими орехами

Жаркое persondillibird chat_bubble0

Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.

Ингредиенты

Сливки взбиваем отдельно, до образования густой консистенции. Нарезаем чернослив на тонкие полоски. Грецкий орех мелко рубим. Первый корж смазываем кремом и посыпаем черносливом. И так все коржи смазываем кремом и чередуем чернослив с орехом. Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой с коржа, смешанной с орехами.

Процесс приготовления:

Торту необходимо пропитаться минимум часа. Медовик очень часто встречается в меню ресторанов и на прилавках кондитерских магазинов. Но самое вкусное угощение получается, конечно же, приготовленное собственными руками.

Медовик с орехами хорош тем, что готовится из самых доступных продуктов. Для приготовления торта можно смело использовать засахарившийся старый мед.

Его нужно будет все равно растапливать, так как нужен он только для аромата и медового вкуса, а не для пользы. Самое главное условие — чтобы мед был натуральным и ни разу до этого не подвергался нагреванию. Вкус торта может различаться в зависимости от сорта используемого меда.

Ингредиенты:

Сметану с сахаром взбить миксером и визуально разделить на 4 части. Три части пойдут на перекладывание коржей, а 4-я — для смазывания верха и боков торта.

На крем выложить орехи и чернослив. Орехи и чернослив опять слегка смазать кремом.

Накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Выложить последний корж, верх и бока торта смазать кремом и посыпать крошкой.

Торт поставить в холодильник на часа.

Читайте также:
Паштет куриный домашний рецепт приготовления
Овощной суп с клецками пошаговый рецепт с фото
Рецепт фрикадельки в супе не разваливались
Рецепт супов из пекинской капусты
Рецепты в мультиварке как приготовить манты в

0 комментариев