/
/
Рецепт пиццы тонкой с фото

Рецепт тонкой итальянской пиццы.

Жаркое personpletrora chat_bubble0

Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни.

Если вас, как и меня, раздражает, что после пиццы остаются недоеденными бортики, давайте сделаем их вкуснее. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто для итальянской тонкой пиццы на дрожжах.

Приготовление

У вас получится самая правильная пицца, попробуйте! Покажу, как приготовить пиццу с сыром и ветчиной, шпинатом и яйцом.

Люблю экспериментировать с начинками и тестом его толщиной и вкусом. Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода. Вопрос, наверное странный, ведь вряд ли найдется тот, кто бы отказался от этого итальянского блюда.

Через минут дрожжи забродят появится пенатогда в большую миску добавляем оставшуюся муку около двух стакановсоль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность.

рецепт пиццы тонкой с фото

Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.

Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.

Navigation

Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для ипццы, как в пиццериях, но у меня её. Теперь ещё немного про раскатывание теста.

рецепт пиццы тонкой с фото

Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, реепт образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте.

тоокой Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, немного присыпаем пергамент мукой. Раскатываем тесто толщиной мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы.

Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности.

Читайте также:
Рецепт приготовления вкусных котлет из мясного фарша
Рецепт котлет с картофелем и консервов
Манник на молоке мультиварке редмонд рецепты
Рецепты пирожков в мультиварке редмонд
Рецепт торта радуга с фото
Блины рецепт с водой и молоком
Рецепты из баклажанов в мультиварке на зиму

0 комментариев