/
/
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью рецепт

Рецепт: Муссовый торт с зеркальной глазурью

Жаркое personИзабелла chat_bubble0

Песочные и слоеные коржи для основы не подойдут, так как нужно нежное дополнение, не требующее усилий при нарезке. Что нужно для бисквита: Существуют варианты теста с жирами, на сметане, сливках, с кипятком. рецепь

Но так как корж нужен тонкий, можно не утруждать себя сложными рецептурами. Самый простой яичный бисквит подойдет, пропитывать ничего не. Кстати, можно взять покупной бисквитный корж. Готовим инвертный сироп 3 ст. Наливаем теплую воду, намачивая ею сахар.

Взяли и делаем...

Ставим на самый слабый огонь. Если есть рассеиватель, то ставим миску на. Варим, помешивая, до светло-желтого оттенка и до пузырьков среднего размера. Добавляем соду и хорошо взбиваем блендером или миксером на полной скорости около трех минут. При помощи форм вырезаем 2 коржа, в моем случае 18 и 20 см. Получившиеся песочные кружки снова накрываем бумагой и кладем в морозильник до полной заморозки. Пока миндальная основа замораживается можно приступить к бананам в карамели.

Зеркальная глазурь для муссового торта

Банан режем толстыми полукружочками. Нагреваем сковородку с толстым дном и добавляем в нее сахар и бананы. Ждем пока сахар начнет карамелизироваться, постоянно помешиваем, затем добавляем сливочное масло и размешиваем до его полного растворения. Готовим до получения карамельного цвета, только следите чтобы бананы не превратились в пюре.

Ингредиенты к рецепту:

Вот так просто, в домашних условиях, можно приготовить бананы в карамели. Дно формы меньшего диаметра выстелем пергаментной бумагой или пищевой пленкой и наливаем в нее остывшие карамельные бананы.

Нагреваем плиту до градусов и достаем из морозильника нашу песочную основу. Чем равномернее вмешается разрыхлитель в тесто, тем ровнее будет подниматься бисквит.

Можно не глаэурью испечь самый простой бисквит, без разрыхлителя. Я решила добавить для подстраховки: Снова просеиваем муку с разрыхлителем, только теперь в миску с яйцами и сахаром. На этом этапе легко проверить, насколько хорошо взбиты яйца: С помощью лопатки аккуратно вмешайте муку в тесте, движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму.

Ставим форму на среднюю полочку и забываем про бисквит на полчаса. Первые 30 минут дверцу духовки не открывайте! Готовность можно проверить рецерт помощью деревянной шпажки она должна выходить из центра бисквита сухой.

Пошаговое приготовление с фото:

Еще один тест на готовность — прикоснуться подушечками пальцев к серединке — если поверхность пружинит и бисквит возвращается в исходное положение, значит, он готов, можно вынимать. Если же после надавливания остаются ямы — значит, бисквит сырой, требуется еще минут до его гьазурью. Посмотрите, как хорошо бисквит отходит от формы благодаря тому, что мы правильно подготовили форму. Вынимайте бисквит дном вверх на решетку и дайте ему полностью остыть.

Готовим мусс-суфле для торта

Для того чтобы бисквит хорошо держал форму, был влажным и еще более вкусным, важно завернуть его в плотную пищевую пленку и оставить на часов в холодильнике. За это время влага, оставшаяся в бисквите не испаряется из-за того что мешает пленкаа рецопт распределяется по всему бисквитному мякишу.

Поэтому в готовом торте бисквит получается еще более вкусным, по сравнению с тем, если использовать его сразу же, без настаивания. Готовим мусс-суфле для торта Заливаем порошок или листочки желатина водой. реецепт

Даем настояться в течение минут. Вода для замачивания желатина может быть холодной или комнатной температуры. Кипятком заливать желатин нельзя! Я использую порошковый желатин производителя Dr. Для его размачивания требуется сс больше минут, это очень удобно.

Муссовый торт с зеркальной глазурью – общие принципы приготовления

Иногда встречается не очень качественный желатин, зеркальнйо требуется 40 минут и больше, чтобы набухнуть. Многие домашние кондитеры считают, что именно такой, в листочках, подходит для выпечки. Некоторые чувствуют какой-то неприятный привкус от порошкового от желатина фирмы Dr.

Читайте также:
Рецепт торта с шоколадным кремом
Вкусные котлеты для детей рецепты
Как приготовить камбалу вкусно в духовке рецепт
Котлеты из печени пышные рецепт
Рецепт приготовления котлет из орехов
Простой пирог с курицей простой рецепт
Диетическая запеканка из брокколи в духовке рецепты

0 комментариев