/
/
Легкий рецепт супа харчо с фото

Суп "Харчо" (простой вариант)

Жаркое personПелагея chat_bubble0

Скорее всего, традиция добавлять рис появилась гораздо позже, уже в ХХ веке, когда повара задумались о питательном наполнителе для супа, который не испортил бы вкус Харчо и был бы значительно дешевле фоо. Впрочем, я могу ошибаться… С помощью скалки и полиэтиленового пакета измельчаем грецкие орехи.

На выходе должны получиться кусочки не крупнее мм. В одном из классических рецептов западной Грузии орех толкут в ступке до состояния мелкой крошки, так что в готовом блюде его вообще визуально не заметно.

Вкусный суп харчо с рисом и курицей

Мне же нравится, когда в ярко-красном супе видны крупинки ореха. Слегка обжариваем орехи и отставляем.

Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче. Поэтому лучше не перебарщивать.

Ингредиенты:

Учитывая, что в основе вкуса Харчо лежит мясной бульон с добавлением томата и специй, пренебрегать свежими помидорами. После тщательных изысканий на рынке март завершается все-таки мне удалось найти бельгийские помидоры-сливки. Они в меру мясистые и сочные — как раз то, что нужно для супа. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу.

Ингредиенты

Нарезаем кусочками примерно см. Берем острый перец, освобождаем его от семян мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужнанарезаем тонкими полосками.

Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5. А еще через пару минут — колечки легкйи перца. Продолжаем пассеровать до мягкости. А затем вливаем в зажарку томатный сок или протираем через дуршлаг тертые помидорчики и готовим, помешивая, еще две-три минутки.

Автор рецепта

К наполовину сваренному окорочку добавляем промытый рис, пусть поварятся вместе минут 7 — Изредка помешиваем, чтобы рис не опускался на дно. Вот наступило время добавлять и картошку.

Когда и она будет готова наполовину, добавим в кастрюлю содержимое сковороды. С тех пор варю только так и предлагаю попробовать и вам, впрочем, вы можете добавить в блюдо что-нибудь на свое усмотрение, например, приправы.

Баранину моем и заливаем четырьмя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену.

Суп харчо: классический рецепт приготовления в домашних условиях (из говядины)

Лук нарезаем мелкими кубиками. Опускаем лук в кастрюлю с бараниной, закрываем крышкой и на маленьком огне варим 1,5 часа. По истечении этого времени мясо вынимаем на тарелку, а в кастрюлю кладем перебранный и слегка промытый рис.

Мясо остужаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные кусочки баранины отправляем обратно в кастрюлю и продолжаем варить до готовности риса.

Читайте также:
Рецепт постный суп с перловкой рецепт с фото
Рецепты супов с фото простые и вкусные для похудения
Рецепт свекольных котлет на пару

0 комментариев